设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学重大项目申报研讨交流会召开
我校科技成果首次亮相第17届中国-东盟博...
我校五位抗美援朝老战士获颁“中国人民...
校领导第十二周工作简讯(11月23日—11...
教育部高等教育司领导到我校调研
【光明日报】中国同东盟合作空间将更为...
校领导带队到东兰县开展扶贫慰问活动
我校师生关注第十七届中国-东盟博览会和...
第四次“广西侨乡文化研究”座谈会在我...
我校设分会场参加《习近平总书记教育重...
媒体关注更多 >>
【广西云】留学生说|广西民族大学越南...
【广西云】留学生说|广西民族大学老挝...
【光明日报】中国同东盟合作空间将更为...
【广西云】广西民族大学本科教育教学工...
【南宁广播电视台】广西民族大学举办东...
【中国—东盟传媒网】广西民族大学东盟...
【工人日报】葛红亮:RCEP为全球经济带...
【中国社会科学网】广西民族大学东盟学...
【广西日报】第十七届广西民族大学“相...
【南国早报】牛了!法语专业妹纸拿下第1...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校召开党建工作例会
来源:大学生通讯社    作者:关雨萱 实习记者:莫家俊 摄影:荣子卿    时间:2020年10月05日 18:04    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月2日下午,学校在办公楼212会议室召开党建工作例会。校党委书记卞成林主持会议,党委副书记宁耀、陈应鑫,党委常委、纪委书记郭劲和各院级党组织书记、学校党务部门负责人参加会议。

各党务部门负责人、各学院党组织书记对9月以来在党建、意识形态、党风廉政建设、思想政治教育等方面情况进行汇报。

卞成林指出,上半年以来,学校党委树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在党的政治建设、师生思想政治工作、维护校园安全稳定、基层党组织建设和党员队伍建设方面都取得了实实在在的成绩。各单位要进一步强化理论武装,持续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育各项成果;强化责任担当,充分发挥党组织的领导核心、政治核心作用,扎实做好党建各项工作;抓实、抓细党员日常教育管理和基层党组织建设,严格“三会一课”制度落实,创新工作方法,持续提高基层党建工作质量和水平;要坚持底线思维,加强风险管控,主动作为,坚决做好意识形态工作;要聚焦重点工作,加快学校内部控制体系改革和政治生态建设,推进学校治理体系和治理能力现代化。

宁耀表示,各学院要全面加强党的领导,充分发挥党的领导核心和政治核心作用,扎实推进“双带头人”培育工程建设,严明党章党规党纪,引领带动广大教师牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”;压实“一帮一联”责任,巩固脱贫攻坚成果;加强文明校园创建,确保校园及周边治安管控;进一步加强师德师风建设,引导广大教师以德立身,立德树人;将思想政治教育贯穿人才培养全过程,注重发挥校园文化环境的育人作用,促进学生全面发展。宁耀还对意识形态领域情况作专题分析研判并提出工作要求。

陈应鑫表示,要进一步加强政治建设和组织建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大师生头脑,把培育和践行社会主义核心价值观融入教书育人全过程。要把握好教学、科研、管理等重大事项中的政治原则、政治立场、政治方向,在课程建设、教材选用、学术活动等重大问题上把好政治关;加强校风教风学风建设,优化育人环境,提高德育水平。

郭劲表示,各单位党组织要履行主体责任,结合实际科学运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,以明晰责任为抓手强化贯彻落实,依规依纪依法履职,强化监督职能,推进纪检监察工作改革深化发展,促进巡视巡察与其他监督有效贯通融合,形成合力,推动形成系统集成、协同高效的监督体系,加大追究问责力度,建立责任清单,完善问责机制。

会上,各单位还就近段有关工作问题进行了汇报,提出了下一步的工作思路。

上一条:【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族大学“十四五”规划调研座谈会召开 下一条:网络安全与信息化领导小组会议召开

关闭