设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学重大项目申报研讨交流会召开
我校科技成果首次亮相第17届中国-东盟博...
我校五位抗美援朝老战士获颁“中国人民...
校领导第十二周工作简讯(11月23日—11...
教育部高等教育司领导到我校调研
【光明日报】中国同东盟合作空间将更为...
校领导带队到东兰县开展扶贫慰问活动
我校师生关注第十七届中国-东盟博览会和...
第四次“广西侨乡文化研究”座谈会在我...
我校设分会场参加《习近平总书记教育重...
媒体关注更多 >>
【广西云】留学生说|广西民族大学越南...
【广西云】留学生说|广西民族大学老挝...
【光明日报】中国同东盟合作空间将更为...
【广西云】广西民族大学本科教育教学工...
【南宁广播电视台】广西民族大学举办东...
【中国—东盟传媒网】广西民族大学东盟...
【工人日报】葛红亮:RCEP为全球经济带...
【中国社会科学网】广西民族大学东盟学...
【广西日报】第十七届广西民族大学“相...
【南国早报】牛了!法语专业妹纸拿下第1...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族大学“十四五”规划调研座谈会召开
来源:大学生通讯社    作者:袁悦 实习记者:梁景理 摄影:荣子卿    时间:2020年10月07日 12:04    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月6日,广西民族大学“十四五”规划调研工作会议在国际教育综合楼一楼会议室召开。校党委书记卞成林,党委副书记宁耀、陈应鑫,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚,副校长黄晓娟,学校各民主党派代表和有关职能部门领导参加会议。会议由李珍刚主持。

发展规划处处长陈媛对“十四五”规划编制推进情况进行简要介绍。与会代表从制度建设、发展目标、科研合作、内涵建设等方面,对我校“十四五”事业发展规划提出了建设性意见和建议。农工民主党代表、文学院副院长马卫华建议,在学生层面做更深入的调研,凝聚学生对学校发展的共识,从决策、管理、科研三个方面完善和提升学校治理体系,提升教学和科研治理能力。民主建国会代表、传媒学院杨学明教授提出,铸就人才应该以德为先,落实立德树人根本任务不能仅在“智”的方面有具体标准,还要打破“德”只停留在概述化表面的现象,可以利用在大一新生推行的晚自习中进行有针对性的“德”育工作。与会各职能部门负责人结合自身工作职责,就会上提出的问题给予了积极回应。

卞成林对“十四五”规划的编制、推进、落实提出四点要求。一是坚持问题导向,围绕学校发展全局,深入思考、客观分析学校发展亟待破解的问题,以教育理念作指导,深入推进教育教学改革,将教育理论转化为教育生产力。二是进一步提高站位、统一思想,充分认识本科教育的重大意义,把握新方位,对标新要求,加强本科生教育。三是充分考虑规划的前瞻性、科学性和可操作性,把握好主线,着眼长远,以国际视野,明确发展目标,引导学校高质量发展。四是聚焦重点工作,以现实为基础,有效推动学校内涵发展,加快学校内部控制体系改革和政治生态建设,推进学校治理体系和治理能力现代化。卞成林强调,“十四五”规划编制是当前学校重中之重的工作任务,与学校改革发展和长远目标的实现紧密相连,各单位要服务全局,顾全大局,高度重视,确保学校规划编制工作高质量完成。

上一条:基建工作领导小组会议召开 下一条:学校召开党建工作例会

关闭