设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学重大项目申报研讨交流会召开
我校科技成果首次亮相第17届中国-东盟博...
我校五位抗美援朝老战士获颁“中国人民...
校领导第十二周工作简讯(11月23日—11...
教育部高等教育司领导到我校调研
【光明日报】中国同东盟合作空间将更为...
校领导带队到东兰县开展扶贫慰问活动
我校师生关注第十七届中国-东盟博览会和...
第四次“广西侨乡文化研究”座谈会在我...
我校设分会场参加《习近平总书记教育重...
媒体关注更多 >>
【广西云】留学生说|广西民族大学越南...
【广西云】留学生说|广西民族大学老挝...
【光明日报】中国同东盟合作空间将更为...
【广西云】广西民族大学本科教育教学工...
【南宁广播电视台】广西民族大学举办东...
【中国—东盟传媒网】广西民族大学东盟...
【工人日报】葛红亮:RCEP为全球经济带...
【中国社会科学网】广西民族大学东盟学...
【广西日报】第十七届广西民族大学“相...
【南国早报】牛了!法语专业妹纸拿下第1...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【回眸“十三五” 展望新征程】“十四五”规划征求老领导老教授意见座谈会召开
来源:大学生通讯社    作者:陈心如 岑红彬 方咪雪 实习记者:摄影:陈心如 马可靠    时间:2020年10月09日 11:49    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月8日下午,我校“十四五”规划调研工作会议在国教楼一楼会议室召开。校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记宁耀、陈应鑫,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚,党委常委、总会计师蔡高根,原学校领导奉江、钟海青、朱华、李尚平、朱耀枢、万辅彬、杨再延,退休教授黄奇良、郑华生、张小克、黄佩华、农亮勤、赵元庆及有关职能部门领导与会。会议由李珍刚主持。

会上,发展规划处介绍了“十四五”规划编制情况。与会老领导、老教授们逐一发言,围绕学校发展目标定位、一流学科建设、教师队伍建设、国际化办学、民族干部培养、民生工程以及规划文本表述等方面提出建设性的意见和建议。

原广西民族学院党委书记奉江表示,培育高素质、创新型的教师队伍是建设新时代大学的基础工作,对推动我国高等教育事业的发展具有重要意义。他建议结合新时代教师发展要求,加强教师队伍的建设,发挥党建引领作用,营造浓厚的尊师重教氛围,激发教师对学校的荣誉感和归属感。

学校原党委书记钟海青指出,确立学校的发展目标要注意三个问题:一是目标的确定应基于学校发展环境分析,尤其注重竞争环境分析;二是目标的确立应与措施相一致,二者相辅相成;三是目标的文字表述应虚实结合。

学校原党委书记朱华建议要按照习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来。制定目标既要目光长远,也要落于实际,“十四五”时期要着眼于新技术前沿,布局新专业。

卞成林对关心学校发展的原学校领导、退休教授表示感谢。他就进一步做好“十四五”规划编制工作对有关部门提出要求:一是认真细致做好“十四五”规划的广泛征求意见工作,并对意见进行归纳、汇总、吸收,高效完成规划编制的修改工作;二是把顶层设计和问计于民结合起来,明确学校的发展方向和目标;三是高度重视“十四五”规划编制工作,确保学校规划编制工作高质量完成。

上一条:中国银行南宁分行2020年“菁英计划”项目培训班在我校开班 下一条:基建工作领导小组会议召开

关闭