设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【聚焦本科教育】严格教风出成绩 教学竞...
2020年度全区乡村振兴(“美丽广西”乡...
法国驻广州总领事馆代表团来访我校
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校调...
校领导一行到武鸣校区现场办公
校领导第五周工作简讯(10月5日—10月11...
中国银行南宁分行2020年“菁英计划”项...
“十四五”规划征求老领导老教授意见座...
基建工作领导小组会议召开
广西民族大学“十四五”规划调研座谈会召开
媒体关注更多 >>
[东方时空]老师·好 根在深山 他们一直在...
【广西广播电视台】教育助力脱贫 成就学...
【广西广播电视台】广西民族大学:引导...
【广西台新闻910】今年国庆月正圆|校园...
【中国新闻网】柬埔寨国王西哈莫尼为中...
【广西广播电视台】留学生的中秋节:体...
【广西云】巴马特色产业发展和香猪种质...
【广西新闻】国际留学生的中秋节:体验...
【国际在线】广西民族大学举办第三届中...
【广西新闻网】不再羡慕别人家的大学!...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导第五周工作简讯(10月5日—10月11日)
来源:大学生通讯社    作者:新闻摄影部    时间:2020年10月12日 11:01    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月5日下午,我校在办公楼318会议室召开《广西民族大学高层次人才年薪制实施办法》征求意见会,党委副书记陈应鑫主持会议,有关机关单位主要负责人与会。会议就拟定的《广西民族大学高层次人才年薪制实施办法》和修订《广西民族大学高层次人才引进与管理暂行办法》部分条款两个方面进行讨论。陈应鑫对实施办法的条例进行补充和修改,希望有关职能部门以综合性大学的条例为标杆,多加协调和查缺补漏,引进和留住高层次人才,促进一流学科建设,更快、更好地建设双一流民族大学。(图/万志晓 文/万志晓 熊晓杰 编/何婷瑞)

10月6日上午,我校在大学生活动中心406会议室召开辅导员工作座谈会。学校党委副书记陈应鑫与会。陈应鑫表示,辅导员要坚持理论学习不放松,与时俱进,细化学生服务管理工作,搭建一个迅速反应机制,建立起师生联系沟通的渠道,做到与学生无缝对接,重视学生诉求,构建全员全社会的联动。他鼓励举办更多渠道的辅导员沙龙,扩大辅导员队伍及相关工作的宣传力度,为辅导员的科研和工作提供更多的帮助,进一步推动辅导员专业化职业化发展,推动新时代大学生思想政治工作出实效。(图/韩妮 文/韩妮 陆安妮 编/何婷瑞)

10月8日上午,我校在国际交流与合作处大会议室召开人才文件征求意见会,校党委副书记陈应鑫主持会议,学校共22个教学单位负责人与会。各教学单位负责人结合学校实际制定办法,对年薪任务目标、人才引进方式、对象、层次和条件各抒己见。陈应鑫提出四点要求:一是人才是学科建设的关键,高层次人才队伍建设应围绕学科建设来开展,从管理层、领导层出发,倾听教师意见;二是把年薪制作为引进和留住人才的重要举措,同时加大对人才的激励,激发人才创造力;三是强化职能部门责任,实行严格的考核制度,明确教师聘期考核期间的目标和责任,落实教师责任制;四是多听取和借鉴校内校外的经验,尤其是要向区外高校成功经验学习,向着建设一流的民族大学目标奋进。(图/胡家圣 文/莫家俊 编/黄晶蓓)

10月7日,校党委常委、副校长简金宝先后到学友楼301室、205室、203室、206室听取马克思主义学院刘晓华、农莹、韦有多和教育科学学院侠牧四位老师的课程,了解老师授课和学生听课的情况。简金宝课后与老师亲切交流,询问老师授课情况。针对听课情况,他指出,教师在教学过程当中要做好教学设计,抓住教学重点,提高讲课效率;同时要把握好上课节奏,抛出问题引导学生多思考,实现师生间的良性互动。(图/辛潮 文/徐秋凤 唐冰冰 辛潮 编/甘珊宁)

10月9日下午,海洋与生物技术学院在扬帆楼123室召开了学科建设发展工作会议,校党委常委、副校长李珍刚参加出席会议。学院全体教职工参会,会议由学院院长姜明国主持。李珍刚对生物学学科建设提出要求:一是明确学科建设责任,全体教师应当主动参与,勇于担起学科建设重任;二是做好课程思政,让学生把对专业的认知提升到国家发展战略中,放到国家大视野、大格局中,培养学生的使命感、责任感;三是对标对表,精准施策,以高标准、高要求凝练学科成效,做实做优、做特做亮学科申报材料;四是梳理经验,结合“十四五规划”及学院未来发展愿景,加强学科布局,做好统筹协调,助力学校学科发展大局及一流学科建设。(图文/郑少英 编/欧小娜)

10月7日下午,我校第七次全国人口普查领导小组工作会议在办公楼212会议室召开。副校长黄晓娟、学校第七次人口普查领导小组全体成员参加会议。黄晓娟要求:一是提高思想认识,深刻认识人口普查的重大意义;二是广泛动员,积极宣传,配合做好人口普查工作;三是积极协助普查,配合做好人口普查重点、难点工作;四是做好相关保障,各单位、各部门要合力完成我校制定的人口普查工作方案。会议通过《广西民族大学第七次全国人口普查方案》。(图/周奥铭 文/吴惠烨 周奥铭 编/杨婷)

10月5日下午,我校在办公楼212会议室召开内控信息化建设工作会议。校党委常委、总会计师蔡高根主持会议并做工作指导。蔡高根就做好内控信息化建设工作提出要求:一是紧跟“十四五”规划,明确内控信息化建设的具体方案和目标,切实推进信息化体系建设;二是落实自身信息化建设,将OA(办公自动化)系统与业务审批相结合,提高业务办理效率;三是高度重视内控信息化建设,有关部门牵头做好相关工作。与会人员结合我校实际情况就项目有关内容展开讨论,指出当前我校内控信息化建设工作中存在的问题并提出解决方案。(图/邹雨莎 文/陈心如 邹雨莎 编/左宇轩)

上一条:校领导一行到武鸣校区现场办公 下一条:中国银行南宁分行2020年“菁英计划”项目培训班在我校开班

关闭