设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区政府副秘书长、大数据发展局党组...
【开局“十四五” 奋斗新征程】武鸣校区...
广西民族大学与广西医科大学第二附属医...
第三十一期“校长有约”:学习贯彻全国...
粤桂扶贫协作记录片《同饮一江水》作品...
中国-东盟(广西)广电视听艺术创作中心...
【党史学习教育】校党委召开党史学习教...
【党史学习教育】广西民族大学党史学习...
我校参加2021年全区教育系统全面从严治...
广西民族大学与中国民族博物馆签署战略...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西民族大学2020年“汉语桥...
【中国组织人事报】打卡红色教育基地!...
【广西教育厅】脱贫攻坚丨立足区情多措...
【广西日报】梁罡:学习百年党史坚定信...
【广西日报】陈锦均:赓续共产党人精神血脉
【广西日报】王文娟:讲好中国共产党的故事
【人民网】广西民大文学院:以党建为抓...
【腾讯网】全国两会代表、委员评议公安工作
【人民网】泰国举办东北本土汉语教师教...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党...
习近平:坚持把解决好“三农”问题作为...
中央经济工作会议在北京举行
习近平在中央政治局第二十六次集体学习...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校举办2020年中青年教师教育教学能力提升培训班
来源:大学生通讯社    作者:陈心如 实习记者:李德淞 唐蕊 摄影:陈心如    时间:2020年11月19日 16:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月17日上午,我校2020年中青年教师教育教学能力提升培训开班仪式在国际合作与交流处大会议室举行。校党委常委、副校长简金宝出席仪式并致辞,全校80名中青年教师参加。

简金宝指出,举办中青年教师教育教学能力提升培训班是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实学校第三次党代会精神,加快推动特色鲜明高水平民族大学建设的重要举措。简金宝对此次培训班的中青年教师提出三点要求:一是要明确培训目的,充分认识提高教育教学水平的重要性,不断提高自身的教育教学能力和水平;二是要端正学习态度,确保培训学有所获,做到学以致用,把所学理论知识运用到教学实践中;三是要树立终身学习理念,带着问题学、联系实际学,持续提升教学业务能力。

此次培训邀请了区内外知名专家、教授授课。清华大学无锡应用技术研究院数字教育技术研究中心主任王涛作“基于‘室联网’理论的未来教育数字转型及教师发展新体系构建与探索”专题讲座;北京大学赵国栋教授以“疫情后的新常态教学:快课教学法创建Hy-Flex课程”为题授课;广西医科大学林军教授、广西大学行健文理学院曾冬梅校长和桂林电子科技大学郭庆教授分别作“提高(课堂)教学‘两性一度’的思考与方法”“怎样做一位好老师”“普及化高等教育背景下教师教育教学水平提升的思考”的专题报告。

培训课程紧紧围绕“教学能力提升”这一目标,引导中青年教师了解教育教学改革方向,研究学习卓越教育理念,探索现代信息技术与教育教学深度融合的方式方法,提升高专业教学能力,落实立德树人根本任务。(编辑:杨婷 校对:甘珊宁 黄海玲 吴东正)

上一条:我校参加全区学校疫情防控工作视频会议 下一条:【喜讯】我校师范生在2020年全区高校师范生演讲比赛中再创佳绩

关闭