设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
【回眸“十三五” 展望新征程】孔子学院...
【喜讯】我校教师在2020年全区高校“思...
【喜讯】广西民族大学师生在2020年全区...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
东盟学院举行建院十周年庆典暨系列学术研讨会
来源:大学生通讯社    作者:李梦瑶 唐永贤 实习记者:李双 黄雅婷 摄影:李梦瑶 唐永贤    时间:2020年11月24日 15:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月21日,广西民族大学东盟学院建院十周年庆典在思源湖校区图书馆报告厅举行。此次庆典由广西民族大学东盟学院主办,广西民族大学教育部国别和区域研究基地东盟研究中心、广西首批高端智库建设培育单位中国-东盟研究中心承办,广西民族大学人文社科重点研究基地菲律宾研究中心、文莱研究中心和中国-东盟海上安全研究中心协办。

校长谢尚果,中国东南亚研究会会长、广西民族大学特聘教授庄国土,《中国-东盟博览》杂志社社长、东博智库创始人高航出席庆典,教育部国别和区域研究秘书处主任罗林通过视频参与庆典。庆典仪式由校党委常委、副校长崔晓麟主持。

谢尚果在致辞中指出,十年来东盟学院每一步都走得很扎实,各方面建设成就有目共睹。他希望学院做好“十四五”发展规划,描绘好学院发展的2025甚至2035愿景,铭记自身使命,做好各方面的工作,打造好面向东盟的科学研究、高端研究型人才培养和信息发布高地。

罗林表示,当今世界正在经历百年未有之大变局,希望东盟学院能够回顾过去,在总结历史经验的基础上,围绕当前党和国家对外工作大局,以“十四五”规划和“两个一百年”宏伟目标为指引,精准把握机遇,成功应对挑战,推动东盟研究百尺竿头更进一步。

庆典当天,东盟学院还举办了东盟学院发展顾问委员会、东盟研究中心学术委员会及专家座谈会、“百年变局”下的东南亚与中国-东盟关系圆桌研讨会、2020年南海地区形势分析会和《东盟国家对外交往政策与实践》教材研讨会、东盟学院院友联谊会成立仪式暨座谈会等活动。来自北京大学、泰国国立法政大学、清华大学、中国社会科学院、中国国际问题研究院、中国南海研究院、外交学院、北京外国语大学、厦门大学、暨南大学、南京大学、中山大学、华侨大学、国防大学、东北师范大学、华中师范大学、深圳大学、广东工业大学、云南大学、江西师范大学、海南师范大学、广西师范大学、广西大学、红河学院马克思主义学院、贵州大学东盟研究院、云南省社会科学院、广西社会科学院、广西东南亚政治与经济研究院等高校与科研机构的专家及社科文献出版社国别和区域研究分社、世界图书出版公司的代表参加了系列活动。

广西民族大学东盟学院是学术研究型政府培育学院,2010年正式建院。该院拟以建院十周年为新的出发点,聚焦智库功能,努力建成服务中国-东盟合作的高端人才培养、科学研究和东盟信息发布高地。(编辑:刘丽江 实习编辑:李海莹 热西待·热合曼 校对:甘珊宁)

上一条:【回眸“十三五” 展望新征程】政管学院研究生第一党支部“三全育人”取得系列成效 下一条:“数据驱动的图情档学科创新与发展”学术研讨会暨第三届“信远”论坛开幕式在我校举行

关闭