设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
陈铭彬同志任广西民族大学党委副书记
第三十期“校长有约”座谈会:崇尚节约...
自治区教育厅领导到校专题调研教育国际...
校领导到东盟学院调研“十四五”规划制...
我校2021年意识形态和宣传思想工作专项...
【回眸“十三五” 展望新征程】孔子学院...
【喜讯】我校教师在2020年全区高校“思...
【喜讯】广西民族大学师生在2020年全区...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【回眸“十三五” 展望新征程】政管学院研究生第一党支部“三全育人”取得系列成效
来源:政治与公共管理学院    作者:聂桢海    时间:2020年11月24日 17:02    浏览次数:

政治与公共管理学院研究生第一党支部自2017年创立至今,在学院党委领导下与支部成员共同努力下,多次获得荣誉,并在“三全育人”工作中取得系列成效。

政管学院在“三全育人”工作中始终坚持正确政治导向,积极为党组织输送新鲜血液。政管学院本着“成熟一个,发展一个”的原则,做到公正、公开、公平,积极吸纳优秀同志。围绕“三全育人”,政管学院把理论学习机制作为支部建设和研究生党员教育管理的核心,创新监督管理机制,实施研究生党员定期开展批评与自我批评会议以及建立纵向的内部梯队监督、横向的外部监督平台。

研究生第一支部建设成果集中体现了政管学院在“三全育人”工作中取得的一系列成效。一是对标“德才”发展理念,在实践中发光发热。党支部通过开展“两学一做”学习教育,学习十九大精神等主题研讨会,组织参加“不忘初心跟党走”等主题活动,进一步巩固支部成员的政治理论学习。二是树立学术标兵,营造积极向上的科研氛围。党支部除加强理论学习,同时注重支部成员科研学习能力的培养与提升。支部党员在专业学习方面的表率作用突出,多位支部党员荣获国家奖学金、在核心期刊发表论文、主持并参加多项重点课题。三是贯彻落实“全心全意为人民服务”宗旨,在服务中锻炼成才。党支部成员争做班团干、跟班党员、研会委员,积极服务学院和同学;围绕国情调研、扶贫项目、民族文化、城市建设等方面在全国各地深入开展社会调研,将理论与实践相结合,积极服务社会。四是塑造党员榜样,永葆先进性,强化先锋模范作用。支部成员谢国富注重理论学习与社会实践,积极发挥党员的先锋模范作用,思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,学习上刻苦拼搏,工作上认真负责,综合素质高,且获得多项荣誉。曾获得中国大学生自强之星、中国电信奖学金、全国“井冈情•中国梦”大学生暑期实践季培训班优秀学员、第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”广西赛区金奖/全国铜奖、国务院扶贫开发领导小组办公室优秀征文、研究生优秀毕业论文(盲审、答辩全优)、自治区优秀毕业生等40项荣誉。2020年5月4日,其作为广西青年代表荣获团中央授予青年团员的最高荣誉——全国优秀共青团员,同年8月顺利入围第十五届中国大学生年度人物。

政管学院党委书记陈永清表示,党组织的发展需要不断输送新鲜血液,政管学院研究生第一党支部把发展党员作为党支部基础性、经常性的工作,通过一系列的工作机制,取得良好的工作成效。荣获2018年广西民族大学“四星级”党支部,2019年10月入选广西民族大学“三全育人”综合改革创新型案例,2019年12月入选全国第二批新时代高校党建示范之全国样板党支部,2020年6月获评2019年广西民族大学“五星级”党支部。(编辑:梁芳 校对:欧小娜 李海莹)

上一条:我校设分会场参加《习近平总书记教育重要论述讲义》使用培训 下一条:东盟学院举行建院十周年庆典暨系列学术研讨会

关闭