设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜讯】我校在广西第六届大学生艺术展...
台湾大丰洋伞股份有限公司负责人徐新田...
【回眸“十三五”展望新征程】扬帆起航...
【回眸“十三五”展望新征程】巩固深化...
广西民族大学疫情防控工作视频会议召开
自治区国家语言文字推广基地总结汇报会...
我校召开2020年外事与留学生教育工作大...
校领导第十八周工作简讯(1月4日—1月10...
校党委民主生活会前征求意见座谈会召开
【回眸“十三五” 展望新征程】广西民族...
媒体关注更多 >>
【广西日报】 李博豪:加快把区位优势转...
【广西日报】刘国普:进一步提升中国与...
【广西日报】周丽华:提高面向东盟的文...
【广西日报】李玉雄:打造更高水平的战...
【南国早报】“青年扶贫微课堂”项目启...
【广西电视台】“未来之桥”中国—东盟...
【广西日报】李玉雄:认识和理解社会治...
【中国青年报】广西民族大学举行2020年...
【广西新闻网】广西举行首场2021届毕业...
【广西广播电视台】2021届毕业生冬季大...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于...
教育部关于印发《研究生导师指导行为准...
陈宝生以中央宣讲团成员身份赴京沪开展...
建设高质量教育体系
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校举行2020年“创艺街圩”暨“艺市集”活动
来源:大学生通讯社    作者:莫家俊 实习记者:王小丽 苏柯萌 ​摄影:莫家俊 苏柯萌 王小丽    时间:2020年12月22日 10:27    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月19日上午,第二次“创艺街圩”暨“艺市集”主题活动在五坡文化广场举行。校党委常委、副校长韦宗发,广西艺术学院党委常委、副校长韦俊平与有关领导以及两校师生参加活动,我校艺术学院院长吴小军主持活动开幕式。

我校艺术学院师生们在开幕式表演上身着轻盈华丽的壮族传统服装,一首音韵悠扬的独唱《广西尼的呀》与柔美灵动的歌舞《壮乡欢舞》展现了广西少数民族深厚的文化底蕴与秀美的人文风景。广西艺术学院学生带来的群舞《扎西德勒》与《街舞X1》热情洋溢,正式拉开序幕。

韦宗发宣布“创艺街圩”暨“艺市集”创新创业联合项目活动开幕。他说,两校将教育文化传承与创新进行全方位多角度的深度融合,展出售卖近千件文创产品,着力将此次项目打造成为两校创新创业教育和教育教学改革的特色品牌;希望广大师生以此次活动为契机,在未来的教育教学中不断发扬工匠精神,让创新创业教育与专业教育更加紧密的结合;希望同学们敢于打破惯性思维的枷锁,勇于突破自我,将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密的结合,用创新创业的成果,为中华民族伟大复兴奉献青春力量。

韦俊平表示,此次活动聚集了两所高校特色专业的大学生组建90多个创新创业团队,采用街圩和市集的形式将学生手工原创作品和创意产品进行展示和交流。他指出,活动一方面展示两所学校的教育教学和人才培养成果,另一方面也为有关企业提供挖掘创新创业人才平台,为学生提供创业的孵化平台;希望通过这次活动,以创新创业实践平台建设为抓手,推进教学科研实践,进一步提升大学生的创新精神、创业意识和实践能力,激励同学们设计出更多优秀的原创作品;同时也希望活动进一步加强兄弟院校之间的合作交流,推进两所学校创新创业教育与实践的有机融合发展。

艺术学院2017级视觉传达设计专业once壹团队的刘林康说:“我们团队设计的作品以采风展的形式呈现出来——将在广西的三江、龙脊、阳朔和黄姚古镇等地采风调研所收集到的元素整合到一起,再进行设计创作。我认为今年活动展出的原创作品整体更加新颖了、种类更丰富了,感谢学校搭建平台为我们提供展示专业成果和向兄弟学院、兄弟学校同学学习交流的机会,从而进一步增强专业学习自信心,为今后就业创业打下基础。”

本次活动为期两天,共有展位97个,展示的各类创意产品由桂艺坊、太极泉陶艺馆、墨海工作室等两校大学生组建的创新创业团队制作,主要包括非物质文化遗产产品、民族元素手工艺品、原创产品三大类,涵盖陶艺、刺绣、扶贫特产等各个方面,体现出民族元素与学生创作团体设计理念有机结合。(编辑:刘丽江 实习编辑:彭小恬 校对:左宇轩)

上一条:马克思主义民族理论中国化暨思想政治理论课改革创新学术研讨会在我校举行 下一条:我校与广西人才服务中心举办2021届毕业生冬季大型校园双选会暨人才服务战略合作签约仪式

关闭