设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西北部湾投资集团一行到我校洽谈校企...
武鸣校区物业进驻协调会召开
校领导到武鸣校区检查启用准备工作
自治区教育厅就业核查小组到我校指导工作
我校参加自治区教育系统疫情防控工作视...
广西体育高等专科学校一行到我校调研
学校组织保安公司召开协调会加强校园安...
学校召开70周年校庆文化研习基地固定展...
广西地产集团到我校洽谈校企合作事宜
我校足球队晋级全国青少年足球联赛(大...
媒体关注更多 >>
【学习强国】调查研究 | 广西:“红色文...
【柳州政法】用法治力量推动乡村振兴促...
【中国日报】中国日报整版报道广西打造...
【学习强国】来华留学生云合唱 跨越山海...
CHINA DAILY | Decades of exchange pro...
【广西新闻网】知名专家建言献策巩固广...
【广西民族报】“广西巩固拓展全国民族...
【民族画报】“广西巩固拓展全国民族团...
【学习强国】民族团结进步宣传教育的百...
【新华网】广西民大传媒学院“部校共建...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校设分会场参加全区学校疫情防控工作视频会议
来源:大学生通讯社    作者:刘鸿达 实习记者:施小倩 方仕仗摄影:马可靠 刘鸿达    时间:2021年01月07日 11:41    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月5日下午,自治区教育厅召开疫情防控工作视频会议,视频会议在自治区教育厅设立主会场,各市、县区教育局和各高校设立分会场。自治区教育厅党组成员、副厅长李清先出席会议并讲话。

我校在办公楼212会议室设分会场,校党委书记卞成林,校长谢尚果,党委副书记陈应鑫,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,以及学校 疫情防控领导小组各工作组负责人参加会议。

会议总结了全区教育系统在应对疫情的工作成果。从疫情发生以来,自治区教育系统及时调整疫情防控措施,从“学校疫情防控十严格”、“五个一律”到科学精准防控安全有序开学再到全面正常开学,教育教学秩序全面恢复,校园疫情零发生,彰显了教育系统的治理能力;广大一线教师创新教学方式成功开展线上教学;统筹推进疫情防控和教育改革发展,超常规推动高校毕业生毕业,扎实推进了教育脱贫攻坚。

会议指出,目前疫情形势仍然具有严峻性和复杂性,全球疫情仍在持续蔓延,外防输入始终面临压力。从国内看,零星散发病例难以完全避免,局部暴发疫情的风险始终存在。校园作为人员高度密集场所,始终存在发生聚集性疫情的风险,一方面我区部分地区和学校的疫情防控措施仍需加强,教室、食堂等场所卫生管理和防疫机制有待完善,后勤服务保障水平有待提高,校园局部疫情应急处置、快速响应和动态调整机制尚未健全,部分低风险地区学校的师生个人防护措施有所放松。另一方面寒假春节临近,大规模人员流动与聚集不可避免存在疫情风险,各地区各学校认清形势,抓好疫情防控工作,教育行政部门要依据形势及时研判、及时谋划、及时部署。

会议要求,各地各学校要严格落实好校园防控重点措施:扎实做好应对聚集性疫情准备,严密防范境外疫情输入,科学做好寒假和春季开学安排,加强师生离校返校途中及寒假期间教育宣传引导,全面提升校园服务保障水平,做好学校假期值班值守,持续开展校园爱国卫生运动,切实维护校园安全稳定,依法依规开展疫情防控。

卞成林对学校落实会议精神作出布置。他指出,面对即将到来的聚集性和持续存在的境外输入风险,仍需进行最严格的疫情管理,学校疫情防控领导小组办公室和各工作组要做好研判,准备召开全校疫情防控工作会议,从严做好我校常态化疫情防控。

上一条:卞成林教授为拉萨市城关区中小学德育副校长素养提升研修班授课 下一条:【喜讯】我校在“第二届中华经典诵写讲大赛”中收获多项荣誉

关闭