设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区政府副秘书长、大数据发展局党组...
【开局“十四五” 奋斗新征程】武鸣校区...
广西民族大学与广西医科大学第二附属医...
第三十一期“校长有约”:学习贯彻全国...
粤桂扶贫协作记录片《同饮一江水》作品...
中国-东盟(广西)广电视听艺术创作中心...
【党史学习教育】校党委召开党史学习教...
【党史学习教育】广西民族大学党史学习...
我校参加2021年全区教育系统全面从严治...
广西民族大学与中国民族博物馆签署战略...
媒体关注更多 >>
【广西广播电视台】打卡广西“云教学” ...
【广西云】广西民族大学2020年“汉语桥...
【中国组织人事报】打卡红色教育基地!...
【广西教育厅】脱贫攻坚丨立足区情多措...
【广西日报】梁罡:学习百年党史坚定信...
【广西日报】陈锦均:赓续共产党人精神血脉
【广西日报】王文娟:讲好中国共产党的故事
【人民网】广西民大文学院:以党建为抓...
【腾讯网】全国两会代表、委员评议公安工作
【人民网】泰国举办东北本土汉语教师教...
习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党...
习近平:坚持把解决好“三农”问题作为...
中央经济工作会议在北京举行
习近平在中央政治局第二十六次集体学习...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开2020年外事与留学生教育工作大会
来源:大学生通讯社    作者:韩妮 实习记者:方仕仗 杨雨洁 摄影:马可靠 荣子卿 韩 妮    时间:2021年01月11日 15:51    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月8日上午,2020年广西民族大学外事与留学生教育工作大会在科技楼报告厅召开。校党委书记卞成林,校长谢尚果,校党委副书记陈应鑫、陈铭彬,校党委常委、副校长李珍刚、简金宝、崔晓麟,副校长黄晓娟,校党委常委、纪委书记郭劲,校党委常委、总会计师蔡高根及各部门、学院中层领导干部与会,崔晓麟主持会议。

开幕式上,谢尚果代表学校作题为《立足教育开放新形势 构建国际办学新格局 实施国际教育新工程 提升教育开放新平台》的工作报告。报告全面总结回顾“十三五”期间我校外事与留学生教育工作取得的成绩及存在的主要问题,分析新时代学校教育对外开放工作的新形势、新机遇和新挑战,统筹部署“十四五”时期学校国际化发展工作。他希望,全校师生员工进一步落实学校第三次党代会精神,落实立德树人根本任务,以实施国际合作提质增效七大工程为抓手,深入推进学校国际化办学改革,全面提升学校国际合作与交流水平。

会上,学校表彰了2019—2020年度广西民族大学外事与留学生教育工作先进集体和先进个人。

开幕式后,各小组围绕校长的工作报告讨论学校下一步教育对外开放工作,并就学校《广西民族大学来华留学生教育发展规划(2021—2025年)》《广西民族大学因公临时出国(境)管理办法(征求意见稿)》《广西民族大学教学科研人员因公临时出国管理实施细则(征求意见稿)》《广西民族大学关于在华举办国际会议管理规定(征求意见稿)》《广西民族大学长期外籍专业人员管理暂行办法(征求意见稿)》等进行分组讨论。随后,学校领导、各小组组长在科技楼205会议室召开分组讨论情况汇报会议。

卞成林在闭幕式上作题为《解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 开创更有质量更高水平的广西民族大学教育对外开放新局面》的总结讲话。他结合学校深化国际化办学改革工作对加快和扩大学校教育对外开放工作提出四点意见:一是要立足服务国家区域发展战略,抢抓机遇,推动学校教育对外开放特色发展;二是要牢牢把握提质增效总要求,深化改革,不断打造教育对外开放特色品牌;三是要落实立德树人根本任务,发挥优势,推动学校教育对外开放与人才培养、学科发展、科研创新有机结合;四是要坚持党对外事工作的领导,树立责任意识,协同提升对外开放工作成效。他表示,学校教育对外开放工作要以“服务国家战略、服务广西开放开发、服务‘双一流’建设和服务特色鲜明的高水平民族大学建设”为原则,抓好未来五年学校国际化提质增效各项工作,开拓进取,不断提高我校国际化办学水平,助力学校人才培养、学科建设和科研创新发展,支撑特色鲜明的高水平民族大学建设。(编辑:杨婷 校对:黄晶蓓)

上一条:自治区国家语言文字推广基地总结汇报会在我校召开 下一条:校领导第十八周工作简讯(1月4日—1月10日)

关闭