设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区政府副秘书长、大数据发展局党组...
【开局“十四五” 奋斗新征程】武鸣校区...
广西民族大学与广西医科大学第二附属医...
第三十一期“校长有约”:学习贯彻全国...
粤桂扶贫协作记录片《同饮一江水》作品...
中国-东盟(广西)广电视听艺术创作中心...
【党史学习教育】校党委召开党史学习教...
【党史学习教育】广西民族大学党史学习...
我校参加2021年全区教育系统全面从严治...
广西民族大学与中国民族博物馆签署战略...
媒体关注更多 >>
【广西广播电视台】打卡广西“云教学” ...
【广西云】广西民族大学2020年“汉语桥...
【中国组织人事报】打卡红色教育基地!...
【广西教育厅】脱贫攻坚丨立足区情多措...
【广西日报】梁罡:学习百年党史坚定信...
【广西日报】陈锦均:赓续共产党人精神血脉
【广西日报】王文娟:讲好中国共产党的故事
【人民网】广西民大文学院:以党建为抓...
【腾讯网】全国两会代表、委员评议公安工作
【人民网】泰国举办东北本土汉语教师教...
习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党...
习近平:坚持把解决好“三农”问题作为...
中央经济工作会议在北京举行
习近平在中央政治局第二十六次集体学习...
习近平出席中央全面依法治国工作会议并...
中共中央 国务院印发《新时代爱国主义教...
中共中央 国务院 关于全面加强新时代大...
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
自治区国家语言文字推广基地总结汇报会在我校召开
来源:大学生通讯社    作者:谢心芸 实习记者:邓文静 韦新春 摄影:谢心芸    时间:2021年01月11日 15:59    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月8日上午,自治区国家语言文字推广基地总结汇报会在我校中华民族共同体意识研究院会议室召开。自治区语言文字工作委员会副主任、教育厅一级巡视员唐耀华,我校党委书记卞成林,教务处、社会科学处、文学院,广西师范大学及南宁师范大学有关负责人与会。

卞成林简要介绍我校有关情况。他指出,入选首批国家语言文字推广基地、获批首批基地建设项目充分体现了上级部门对我校中国语言文学学科和语言文字推广工作的肯定和重视,同时也标志着广西民族大学国家语言文字推广基地建设迈上了新台阶。他表示,我校将继续组织基地全体专家学者、师生认真开展调查研究,精心做好项目组织,将学科优势、地域优势转化为项目研究优势,确保项目高质量完成,为国家语言文字推广贡献力量。

广西师范大学副校长林春逸、广西民族大学张景霓教授、南宁师范大学教务处处长莫运佳分别从2020年度工作总结、2021年工作计划等方面汇报基地工作情况。

唐耀华对三所高校的工作情况进行肯定,并从三方面内容总结会议。一是2020年我区语言文字工作亮点。自治区多次在教育部、国家语委举办的会议上介绍经验,推普工作、中华经典诵写讲成绩显著,国家语保工程建设任务完成,语言文字督导评估工作取得新进展;二是2021年我区语言文字主要工作。要贯彻落实全国语言文字会议精神,开展“乡村振兴,同语同心”项目和学校语言文字规范化建设,传承弘扬中华优秀传统文化,加大语言文字人才队伍建设力度;三是对各基地下一步工作提出意见。要进一步加强基地建设、科学制定工作计划、积极主动开展工作。

自治区语言文字工作委员会办公室主任、教育厅语言文字工作处处长黄凯从会议制度、精品课程展示评选、测试、中华语言文化海外传播、语言服务、经费六个方面对汇报内容进行回应和补充。

唐耀华、卞成林为广西民族大学国家语言文字推广基地揭牌。与会人员参观了广西民族大学语言博物馆。(编辑:左宇轩 校对:杨婷)

上一条:广西民族大学疫情防控工作视频会议召开 下一条:我校召开2020年外事与留学生教育工作大会

关闭