设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西北部湾投资集团一行到我校洽谈校企...
武鸣校区物业进驻协调会召开
校领导到武鸣校区检查启用准备工作
自治区教育厅就业核查小组到我校指导工作
我校参加自治区教育系统疫情防控工作视...
广西体育高等专科学校一行到我校调研
学校组织保安公司召开协调会加强校园安...
学校召开70周年校庆文化研习基地固定展...
广西地产集团到我校洽谈校企合作事宜
我校足球队晋级全国青少年足球联赛(大...
媒体关注更多 >>
【当代广西】继承和发扬不怕牺牲、英勇...
【当代广西】从百年党史中体悟“江山就...
【学习强国】调查研究 | 广西:“红色文...
【柳州政法】用法治力量推动乡村振兴促...
【当代广西】中国共产党建党精神的灵魂...
【当代广西】走好新的赶考之路
【中国日报】中国日报整版报道广西打造...
【学习强国】来华留学生云合唱 跨越山海...
CHINA DAILY | Decades of exchange pro...
【广西新闻网】知名专家建言献策巩固广...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学疫情防控工作视频会议召开
来源:大学生通讯社    作者:周丹丹 实习记者:杨雨洁 摄影:马可靠    时间:2021年01月12日 16:46    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月11日下午,广西民族大学在办公楼212室设主会场召开疫情防控工作视频会议,各单位设分会场参会。校党委书记卞成林,党委副书记陈应鑫、陈铭彬,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,副校长黄晓娟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根出席会议,各学院、职能部门主要领导参加会议。

卞成林指出,会议旨在贯彻落实党中央、国务院、自治区疫情防控指挥部和自治区教育厅近期有关疫情防控工作的部署要求,做好今冬明春疫情防控工作,确保学校有序运转。他表示,自2020年新冠肺炎疫情发生以来,我校积极开展联防联控,第一时间成立以学校党政主要负责人为中心的领导小组,秉承生命至上、科学防控、精准施策的理念,统筹协调,明确责任分工,出台有关文件,进一步完善疫情防控制度,高质量地完成复学、复工等任务,确保各项工作贯彻落实到位。

为进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,持续落实好“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,卞成林就做好学校今冬明春的疫情防控工作强调指出,要深刻认识国内外疫情的复杂性、严峻性,压紧压实各方责任,强化组织领导,完善工作机制,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态、侥幸心理,严格执行“外防输入、内放反弹”总体防控策略。要严格落实校园疫情防控重点措施,不折不扣落实上级单位和学校关于疫情防控的部署和要求,从严抓紧学校常态化疫情防控和教育教学工作,及时进行疫情风险评估和排查,扎实做好应对聚集性疫情准备,强化疫情中高风险区的动态管控,科学做好寒假和春季开学安排等。

卞成林要求,学校各单位要认真贯彻落实党中央、国务院和自治区的部署和学校疫情防控的要求,提高对疫情防控长期性、复杂性特点的认识,切实提高政治站位、大局意识,坚决巩固防控成果;严格落实属地责任,深入开展全面排查,坚持思想不松懈,各单位要对常态化疫情防控开展自查,进一步强化监督检查;强化组织领导,确保各项任务落实到位,明确细化责任分工,完善五级联系网络,建全师生员工的健康档案、动态监控;严防当前形势,未雨绸缪,结合学校防控要求提前谋划春季开学方案,提高应急处理能力,扎实做好防控应急物资储备工作;确保疫情防控与教育事业发展齐头并进,既要完成疫情防控任务,又要达到学校改革发展目标,科学谋划学校“十四五”发展计划。(编辑:黄晶蓓 校对:欧小娜)

上一条:【回眸“十三五”展望新征程】巩固深化国际交流合作篇 下一条:自治区国家语言文字推广基地总结汇报会在我校召开

关闭