设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委教育工委宣传部领导到广西民...
【喜讯】我校在“永远跟党走 奋进新征程...
校领导检查校园环境综合治理工作
2021年广西互联网新闻信息服务有关从业...
自治区政协领导到广西民族大学调研考察
罗殿龙向我校图书馆赠书
2021年广西民族大学运动会闭幕
上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学...
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市...
学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
【文汇客户端】这位发现了中华民族团结...
【孔子学院】今日孔院 | CI NEWS来了(20...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【中国新闻网】广西红色故事大赛优秀作...
【广西日报】广西红色故事大赛优秀作品...
【广西网络广播电视台】老挝留学生眼中...
【中国社会科学院网】第四届地区安全与...
【广西民族报网】第三届广西民族大学“...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
自治区学位办领导到我校指导学科建设
来源:东盟学院    作者:汪子秋 摄影:汪子秋    时间:2021年04月19日 15:29    浏览次数:

4月9日下午,自治区学位办主任傅源方应邀来我校东盟学院指导学科建设情况,座谈会在东盟学院503会议室进行。我校党委常委、副校长李珍刚,我校直属东盟学院党支部书记、常务副院长叶兴艺,民族学与社会学学院院长王柏中,发展规划处副处长李媚,东盟学院副院长滕成达、葛红亮及东盟学院教师代表参加座谈。

叶兴艺介绍了东盟学院成立的初心和使命、十年以来的建设成果、问题及十四五发展规划。他说,东盟学院定位于学术研究型政府培育学院,致力于建设集学术研究、人才培养、国际交流、政策咨询和信息服务为一体的国家级东盟研究基地,目前已经搭建了比较完整的科研平台,但政策咨询的核心功能未能有效发挥,争取在“十四五”期间有所突破。

李珍刚根据东盟学院的学科发展现状指出,学院的学科建设一定要要注重国家的战略和地方的需求,通过增强社会服务意识来获得国家和地方的认可。他认为“世界史”学科点的建设,有利于提升东盟学院服务于国家战略和地方需求,有利于增强政策咨询的功能。下一步可通过整合学校有关学院的资源,凝练学科优势和学术方向,在建设更加紧密的中国—东盟命运共同体建设中来确定学科定位。

傅源方就东盟学院学科建设以及“十四五”期间的发展给出指导性意见与建议。他赞同东盟学院以政策咨询作为核心功能,认为这是学院成立的立足点,学院学科建设要站在学校的角度去整合资源,尽量做到平衡与协调;“世界史”硕士点的申报尤其必要,学院要进一步凝练“世界史”研究方向。他希望东盟学院要抓住“十四五”的关键发展时期,坚持服务于国家发展战略和广西面向东盟发展的需求,优化配置资源,打造特色学科,进一步朝着建设国家级东盟研究基地的方向努力。(实习编辑:热西待·热合曼 校对:牙曼菊)

上一条:【党史学习教育】海洋与生物技术学院组织学生党员观看革命历史题材电视剧《觉醒年代》 下一条:【党史学习教育】后勤管理处党总支开展主题党日活动

关闭