设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜讯】我校实现全国统战理论政策研究...
【70周年校庆】校领导和承建单位调研校...
师生热议2022年北京冬季奥运会开幕式:...
学校开展2022年春节留校学生慰问暨新春...
校领导慰问春节期间坚守一线工作人员
广西民族大学2021年十大新闻揭晓
我校开展2022年“迎新春 送福联”活动
【人民网】谢尚果代表:在大学校园促进...
学校召开相思湖校区污水干管工程现场协调会
韦雪芳同志任广西民族大学党委常委、纪...
媒体关注更多 >>
【广西广播电视台】暖心“年夜饭” 团结...
【南宁日报】为发展献策 为群众发声——...
【国际在线】广西人大代表谢尚果:凸显...
【广西日报】活动星系演化研究取得新进...
【广西新闻网】广西民族大学师生唱响《...
【广西日报】黄晓通、李玉雄:让数字为...
【人民论坛】谭元敏:抓好三类重点对象...
【人民网】中国驻孔敬总领事馆为孔子学...
【梧州日报】以更实举措更大力度 推进合...
【广西民族报网】“何谓新时代文学,以...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校召开2021年大学生征兵工作会议
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:唐蕊 覃文秋 摄影:唐蕊 覃文秋 ​    时间:2021年06月02日 17:38    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月28日上午,我校在办公楼212会议室召开2021年大学生征兵工作会议。南宁市警备区副司令员周立品,动员处处长郝生发,参谋曹学兵,南宁市西乡塘区武装部部长蒙肖满,参谋郑兴科,我校党委书记卞成林,党委副书记陈应鑫,党委常委、统战部部长孙鲁毅出席会议。学校征兵工作领导小组全体成员,党委办公室、校长办公室和学生工作部(处)等学校职能部门主要负责人及各学院党委书记、副书记与会。本次会议由校党委常委、副校长简金宝主持。

会上,化学化工学院,体育与健康科学学院等征兵工作先进单位作总体发言。

陈应鑫作主题为“凝心聚力,精准施策,全力推进我校大学生征兵工作再上新台阶”的征兵工作站工作报告。他简要介绍我校征兵工作站的工作情况及成效,并表示我校历来坚持把征兵工作作为学校的重点工作之一,但征兵工作仍存在学生入伍积极性不够高、宣传发动不够广、整体推进不够扎实和就业融合不到位的问题。他提出,我校征兵工作要做到对表对标,落实各学院的主体责任,建立健全学校征兵工作与招生计划分配关联奖罚机制,动态调整各学院征兵存量计划,并根据征兵时间节点,抓早抓实各学院征兵入伍工作任务,做到精准施策。

周立品对我校为南宁市征兵工作作出的突出贡献表示感谢。他表示,广西民族大学人民武装学院为国防动员系统培养了一大批优秀官兵干部,学校更是为国防和军队建设提供了大批人才,为强军事业做出卓越贡献。他指出,高校征兵工作事关强军伟业,使命光荣,责任重大。希望学校进一步提高思想责任意识,加强组织领导,搞好征兵工作,落实制度保障,同时坚决落实习近平总书记的决策指示,发扬工作经验,建设征兵阵地,为新时代强军兴军事业做出更大的贡献。

卞成林代表学校向南宁警备区、西乡塘区武装部长期以来给予我校的大力支持和指导表示衷心感谢,同时他对我校征兵工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强大学生征兵工作的主动性和自觉性;二是强化责任意识,完善大学生征兵工作管理考核机制;三是狠抓责任落实,主动担当开创学校征兵工作新局面。学校各单位要进一步统一思想,凝聚力量,做到思想认识到位、组织领导到位、宣传部署到位、落实责任到位,把大学生征兵工作推向更高水平,为军队和国家输送更多更优质的兵员,为强军梦、强国梦贡献民大人的力量。(实习编辑:牙曼菊 邹佳 校对:彭蓉 廖梓莹)

上一条:校园环境基础设施建设项目协调会召开 下一条:自治区人大民族委员会到我校调研

关闭