设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西北部湾投资集团一行到我校洽谈校企...
武鸣校区物业进驻协调会召开
校领导到武鸣校区检查启用准备工作
自治区教育厅就业核查小组到我校指导工作
我校参加自治区教育系统疫情防控工作视...
广西体育高等专科学校一行到我校调研
学校组织保安公司召开协调会加强校园安...
学校召开70周年校庆文化研习基地固定展...
广西地产集团到我校洽谈校企合作事宜
我校足球队晋级全国青少年足球联赛(大...
媒体关注更多 >>
【当代广西】继承和发扬不怕牺牲、英勇...
【当代广西】从百年党史中体悟“江山就...
【学习强国】调查研究 | 广西:“红色文...
【柳州政法】用法治力量推动乡村振兴促...
【当代广西】中国共产党建党精神的灵魂...
【当代广西】走好新的赶考之路
【中国日报】中国日报整版报道广西打造...
【学习强国】来华留学生云合唱 跨越山海...
CHINA DAILY | Decades of exchange pro...
【广西新闻网】知名专家建言献策巩固广...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2021年第二期“中国-东盟大讲坛”在广西民族大学举行
来源:大学生通讯社    作者:方仕仗 实习记者:仇欣 章艺纯 摄影:仇欣    时间:2021年06月11日 08:18    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月10日上午,2021年第二期“中国-东盟大讲坛”在广西民族大学举行,广西首批“八桂学者”、广西民族大学东盟学院学术副院长庄国土作题为《新冠疫情与中国周边关系的新变化》的学术报告。自治区社科联党组书记、主席朱东,广西民族大学党委书记卞成林出席活动,来自我区社科界的专家学者、高校师生代表等约300人参加论坛。本期讲坛由自治区社科联主办,广西东南亚经济与政治研究院、广西民族大学社科联和东盟学院联合承办。

庄国土在报告中提出,在百年未有之大变局中,新冠疫情使得中国的国际环境与周边关系产生新的变化,但危机中孕育着新机。他建议,为了应对全球动荡,应当加快建设人类命运共同体,积极发展全球伙伴关系,扩大同各国的利益交汇点,推进大国协调和合作,构建总体稳定、均衡发展的大国关系框架;按照亲诚惠容理念和与邻为善、以邻为伴周边外交方针深化同周边国家关系,秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家团结合作。

朱东表示,疫情使世界百年未有之大变局的特征愈加明显,外部环境的复杂性、不稳定性、不确定性剧增。我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,同各国一道,共建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。“中国-东盟大讲坛”作为广西社科联主办的一个品牌讲坛,是社科界分享智慧,凝聚共识的交流平台。希望区内外社科专家加强交流,凝心聚力、担当实干,奋力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

卞成林介绍,学校素来重视人文社会科学的发展,十三五期间,在自治区社科联的关心和指导下,学校人文社会科学事业取得可喜成绩,国家重大人文社会科学项目的立项数量在区内稳居第一。卞成林表示,在全球疫情常态化阶段下,2020年东盟国家与中国签订了区域协调全面合作伙伴协定,东盟国家由此成为我国多边外交和合作的重要伙伴,是我国新发展阶段构建国内国外双重格局的重要有机组成。(实习编辑:刘玉深)

上一条:广西民族大学举行2021年选调生培训暨招录工作表彰大会 下一条:广西民族大学召开会议向全校离退休教职工通报学校情况

关闭