设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区党委教育工委宣传部领导到广西民...
【喜讯】我校在“永远跟党走 奋进新征程...
校领导检查校园环境综合治理工作
2021年广西互联网新闻信息服务有关从业...
自治区政协领导到广西民族大学调研考察
罗殿龙向我校图书馆赠书
2021年广西民族大学运动会闭幕
上海人类学学会授予徐杰舜教授“人类学...
【党史学习教育】卞成林教授为防城港市...
学校领导召开武鸣校区工作例会并现场办公
媒体关注更多 >>
【广西新闻网】广西民族大学与广西移动...
【中国新闻网】广西民族大学与广西移动...
【文汇客户端】这位发现了中华民族团结...
【孔子学院】今日孔院 | CI NEWS来了(20...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【中国新闻网】广西红色故事大赛优秀作...
【广西日报】广西红色故事大赛优秀作品...
【广西网络广播电视台】老挝留学生眼中...
【中国社会科学院网】第四届地区安全与...
【广西民族报网】第三届广西民族大学“...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【党史学习教育】广西民族大学打造“百年奋进路”红色文化长廊 让党史学习教育“活”起来
来源:大学生通讯社    作者:黄海玲 岑红彬 摄影:岑红彬    时间:2021年07月21日 17:50    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展广西民族大学党史学习教育,学校党委在今年年初就特别策划了“百年奋进路”党史学习教育长廊的设计布展工作。学校党委书记卞成林多次对党史学习教育长廊设计建设工作提出指导意见。本次设计布展工作历时3个多月,党史学习教育领导小组多次召开工作推进会。

作为学校庆祝建党百年的重要活动内容,“百年奋进路”党史学习教育红色文化长廊设计建设由马克思主义学院和艺术学院师生的共同参与完成。长廊以“志立千秋业、百年正芳华”为主题,突出政治性、教育性和普及性的三大特点,在1.5公里的展览中设置了22主题景点,以实物、雕塑、壁画、图文等多种形式全方位、立体式、多角度地展现了中国共产党带领中国各族人民为实现民族独立、人民解放、国家富强、人民富裕的波澜壮阔历程和取得的辉煌成就。内容有八大板块:“群英寻路、开天辟地”“红色割据、星火燎原”“雄关漫道、万里长征”“全民抗战、中流砥柱”“战略决战、解放全国”“艰辛探索、奠基立业”“历史转折、世纪跨越”“阔步前行 、走向复兴”。景观内容设计,多次征求上级有关部门及党史研究研究专家意见。

“百年奋进路”党史学习教育红色文化长廊的建成,是广西民族大学献礼中国共产党成立100周年的重要工程、是广西民族大学创新党史学习教育活动“自选动作”的重要成果、更是广西民族大学全体师生员工开展党史学习教育的生动实践。自7月1日启用以来,学校各单位积极组织师生到“百年奋进路”党史学习教育长廊开展主题党日活动,学习中国共产党建党百年历史,重温入党誓词。

下一步,学校党委将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,落实中央和自治区党委部署要求,牢牢把握党史学习教育目标方向,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实把中央和自治区党委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推动党史学习教育在“为群众办实事”和“落实立德树人根本任务”上取得新进展新成效新突破。

上一条:我校参加第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛闭幕式 下一条:中共广西民族大学第三届第七次全委会召开

关闭