设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜讯】我校实现全国统战理论政策研究...
【70周年校庆】校领导和承建单位调研校...
师生热议2022年北京冬季奥运会开幕式:...
学校开展2022年春节留校学生慰问暨新春...
校领导慰问春节期间坚守一线工作人员
广西民族大学2021年十大新闻揭晓
我校开展2022年“迎新春 送福联”活动
【人民网】谢尚果代表:在大学校园促进...
学校召开相思湖校区污水干管工程现场协调会
韦雪芳同志任广西民族大学党委常委、纪...
媒体关注更多 >>
【广西广播电视台】暖心“年夜饭” 团结...
【南宁日报】为发展献策 为群众发声——...
【国际在线】广西人大代表谢尚果:凸显...
【广西日报】活动星系演化研究取得新进...
【广西新闻网】广西民族大学师生唱响《...
【广西日报】黄晓通、李玉雄:让数字为...
【人民论坛】谭元敏:抓好三类重点对象...
【人民网】中国驻孔敬总领事馆为孔子学...
【梧州日报】以更实举措更大力度 推进合...
【广西民族报网】“何谓新时代文学,以...
习近平在中共中央政治局第三十一次集体...
中国共产党广西壮族自治区第十一届委员...
自治区党委召开常委(扩大)会议传达学...
第一观察|从四组关键词读懂总书记广西行
“加油、努力,再长征!”——习近平总...
习近平在广西考察时强调 解放思想深化改...
中共中央组织部:扎扎实实抓好党员干部...
中共中央宣传部:努力在党史学习教育中...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校举行2021年退役复学大学生欢迎仪式
来源:大学生通讯社    作者:陈嫦舒 实习记者:朱晓文 黄署媚 摄影:陈嫦舒 覃文秋    时间:2021年12月09日 16:01    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月7日下午,广西民族大学2021年退役复学大学生欢迎仪式在新时代“我与祖国共成长”党团主题活动文明实践所举行。学校党委副书记陈应鑫,党委宣传部、学生工作部(处)、武装部、教务处、校团委、招生就业处等有关单位负责人,43名退役大学生及其学院师生代表参加欢迎仪式。学生工作部(处)部(处)长、武装部部长罗利玉主持会议。

陈应鑫代表学校向光荣退役复学的43名同学表示热烈欢迎,对他们所取得的成绩表示充分肯定。他提出三点要求:一是2021年退役返校的同学要发扬光荣传统,永葆军人本色,要以“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的奋进姿态,做到不负时代,不负韶华;二是退役复学的所有同学要担当青春使命,继续发光发热,以“志不求易者成,事不避难者进”的价值旨归,做到退伍不退志、退伍不褪色;三是各学院各部门要加强大学生国防教育,高度重视大学生征兵工作,以实际行动践行全民国防教育,凝聚强大爱国力量。

罗利玉介绍我校2021年退役复学学生基本情况,并总结了我校近年征兵、退伍、国防教育等方面的工作概况。他提出,有关单位要加强高校征兵工作政策的宣传,提醒和帮助已退役的学生了解退役优惠政策,着重鼓励和引导毕业生应征入伍,把毕业生征兵工作作为硬任务抓紧抓实。

退役复学大学生代表外国语学院2020级英语教育专业庞兴廷说:“我在部队的培养下完成了‘地方青年到合格军人的转变,合格军人向合格战斗员的转变’,我用拼搏和汗水书写了属于我的青春华章。在今后退役复学的日子里,我将珍惜在校学习的时光,志存高远,敏与求学,努力提高自己的专业知识素养,积极参与学校组织的各项活动。”

2020年退役的文学院2019级汉语言文学专业韦心怡分享她复学后的学习经验。她始终牢记军人本色,践行退伍不褪色的理念,努力为学校的各项建设贡献自已的力量,积极参加活动,积累经验、锻炼能力。她希望今年退役复学的同学们在部队要争做优秀军人,在学校也要争当优秀学生,做好大学生活、学习规划。

学校领导和老师为退役复学大学生颁发退役奖励金和纪念品,并合影留念。(编辑:黄海玲 校对:黄诗雯 陈欢)

上一条:【70周年校庆】70周年校庆重大项目建设工作有序推进 下一条:【喜讯】人工智能学院在中国—东盟数字创新大赛中荣获佳绩

关闭