设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校与中建八局签订捐资助学协议
我校2017年教职工工间操比赛举行
我校召开2017年学位授权点合格评估专题...
【学习十九大】民大青年学子决定自发成...
【学习十九大】校领导辅导体育与健康科...
【学习十九大】2017年领导干部上讲台开...
【学习十九大】党委办公室、校长办公室...
【学习十九大】科技处、社科处党支部召...
【学习十九大】组织统战党支部学习党的...
【学习十九大】校领导辅导传媒学院学习...
媒体关注更多 >>
【环球时报(英文版)】葛红亮:东盟不...
【广西日报】优先发展教育令人振奋——...
【广西日报】为教育现代化贡献力量
【广西网视】葛红亮:服务命运共同体建...
【国际在线】中国海洋发展研究会“海洋...
【环球网】中国海洋发展研究会“海洋外...
【中国社会科学网】中国海洋发展研究会...
【中国海洋网】“东南亚海洋事务研究基...
【文艺报】田代琳再次当选广西作协主席
【广西新闻网】数学与信息科学深层交叉...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
化学化工学院2017年田径运动会圆满落幕
来源:大学生通讯社    作者:佘旭寅 朱亚敏 摄影:佘旭寅 朱亚敏    时间:2017年10月31日 12:25    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月28日,化学化工学院在西校区李宁田径场举行运动会。21个班级参加比赛,展现各班精神风貌。

开幕式上,学院党委书记陆宏儒致辞,学院运动会呈现出团结协作、奋勇争先;胜不骄、败不馁;更高、更快、更强等精神,将会不断滋养我们的工作、学习和生活,激励我们克服困难、战胜挫折,实现人生梦想。

2017级制药工程专业1班唐小松以1.53米的成绩夺得男子跳高第一名。他在比赛中表现不凡,一跳、二跳均轻松跃过,在众多选手中脱颖而出。他说:“我在高中时蝉联两连冠,个人最高记录为1.65米,这次因场地问题发挥失常,希望在下次能突破自我,有更好的表现。”

2016级环境工程班获集体项目背篓绣球第一名,1分4秒内投进了17球。背篓接球选手面对投球选手站立于接球区内,面对投球手投来的绣球,通过预判球落点,前倾或后仰,或蹲或半跪将来球接入篓中。在高杆绣球比赛过程中,运动员们在两边抛球区内反复将绣球抛向高杆上的圆圈。2015级环境工程班以87分折桂。

2016级研究生熊婷一直保持平稳的步伐迈向终点,第一个跑完1500米。她说:“第一名是意料之中,虽然平时学习占用了大部分时间,但我仍在坚持锻炼。”

男子1500米比赛中,一个飞快的身影吸引观众眼球。2015级高分子材料与工程班吕勇以4分57秒的优异成绩夺得桂冠,这是他第三次参加男子1500米,第一次他获得第13名,第二次获得第7名。男子800米中,在鞋子被甩掉的情况下,他取得了第二名。

在师生20×50米接力赛中,选手们传递的不仅仅是接力棒,还有对同伴们的信任以及团结一心的信念。老师们的表现赢得学生阵阵欢呼,最终以领先一人的优势击败学生组。

据悉,本次运动会共有七个径赛项目(100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力和20×50米接力)和五个田赛项目(跳高、铅球、背篓绣球、高杆绣球和拔河)。运动会还设有师生互动环节:拔河及20×50米接力。(编辑:韦芳 校对:张玉媛)

上一条:海南外国语职业学院到我校东语学院考察交流 下一条:2014级旅游管理专业举行实习总结暨毕业论文动员大会

关闭