设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
传媒学院、海洋与生物技术学院联合运动会成功举办
来源:大学生通讯社    作者:朱亚敏 郭晓雯 摄影:朱亚敏 郭晓雯    时间:2017年11月03日 19:08    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月29日,传媒学院、海洋与生物技术学院(以下简称海生学院)联合运动会在西校区李宁田径场举行。传媒学院党委书记郭金世、海生学院党总支书记刘红全、海生学院院长姜明国、传媒学院党委副书记覃勇军、海生学院副书记周桂出席开幕式。

郭金世表示,传媒学院和海生学院合作举办运动会有利于促进两院的友好关系,能为今后两院建立更深厚的友谊打下良好基础。他认为,本次运动会是对两个学院的运动水平的检验,也是对全体师生和职工精神风貌的一次全面展示。他希望老师和同学能够通过本次运动会激发创新热情,增进团队精神,以饱满的热情投入到学院各项事业建设中。

刘红全宣布运动会开幕,并向为此次运动会筹备工作付出辛勤劳动的工作人员以及全体裁判员、运动员表示感谢。他希望师生们能够秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,做到“胜不骄、败不馁”,让赛场成为彼此情感互递的平台,让运动会成为两个学院的盛会。

此次运动会赛事精彩纷呈。在教职工组接力运球与背对背夹球比赛中,老师们一改往日的严肃作风,展现出充满活力的一面。郭金世书记运球迅猛,蓝芝同老师也不遑多让;由牛鑫伟老师和一名学生组成的背对背夹球更是配合默契,为比赛增添了许多亮点。学生们纷纷在赛道两旁呐喊助威,现场气氛火热。

“就剩两圈啦!”“快冲!快冲!”男子组1500米比赛中,2016级播音与主持艺术专业2班王冰虽然在前两圈稍稍落后,位于第二,但他在最后一圈时以平稳步伐超越一名选手,更在离终点不足50米的时候猛然加速,以绝对的优势取得第一名。

袋鼠夹球是今年新兴的比赛项目,该项目要求同学们将气排球夹在腿间,像袋鼠一样跳跃前进并进行接力,如果途中球不慎跌落,则需要返回重新开始。海生学院2016级生物技术2班何瑾说:“第一次参加袋鼠夹球比赛,我觉得很新鲜。尽管在此次比赛中成绩并不突出,但重在参与,收获到快乐才是最重要的。”

“重心下压,大家听口号,劲儿往一处使。”海生学院的拔河比赛即将开始,队伍中队员相互鼓劲。口哨一响,同学们立刻屈膝向后倒,“1,2,3,拉!”随着整齐洪亮的口号声,队员们一齐使劲,咬紧牙关。最终,2017级生物与技术2班拔得头筹。(校对:张远晶)

上一条:法学院开展“学习十九大报告——深化依法治国实践”学术沙龙活动 下一条:法学院举行学习十九大精神——硕士研究生毕业辅导暨就业动员会

关闭