设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
理学院第六届“英华杯”辩论赛圆满落幕
来源:理学院    作者:韦飞广 摄影:唐榕蔓    时间:2017年11月01日 12:26    浏览次数:

10月27日下午,理学院第六届“英华杯”辩论赛决赛在大学生活动中心201室举行。学院分团委书记王英老师和学校部分同学观看比赛。经过激烈角逐,2017级数学类3班荣获冠军,2016级物理学班获得亚军,2016级数学与应用数学2班获季军。

在季军争夺赛中,正方2017级数学与应用数学1班与反方2016级数学与应用数学2班围绕“做小河里的大鱼,还是做大河里的小鱼”进行辩论。正方从“宁做小国君,不做大国臣”理念出发,阐明“做小河里的大鱼比做大河里的小鱼好”这一观点。反方表示,大河里充满着各种机遇和挑战,并且从人才成长环境、个人发展的价值取向和社会发展对人才的需求三方面阐明观点。最终,反方以47.78分战胜对手,获得季军。

冠军争夺赛拉开帷幕,正方2017级数学类3班与反方2016级物理学班以“一带一路对中国经济发展的影响更大,还是对中国文化发展的影响更大”辩题展开交锋。正方从一带一路的战略意义、现有成果和未来发展趋势三方面论述,总结出一带一路没有经济作为基础,哪来的文化交流这一观点。反方认为一带一路是以人文交流为支撑的,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,而实现民心相通,有效的手段就是文化交流。正方抓住反方在对海上丝绸之路辩论中的漏洞进行反击。最终,正方以48.003分战胜对手,夺得冠军。

教育科学学院林金花点评,双方辩手团队凝聚力强,在辩论中针锋相对但友好文明,展现出良好的辩论素质,但在比赛中论证逻辑不够严谨,论证细节应强化。

据悉,2016级数学与应用数学2班蒋施龑、2017级数学与应用数学1班黄舒婷荣获“优秀辩手”称号,2016级数学与应用数学2班张雪梅荣获“最具人气奖”,2017级数学与应用数学1班马枫杰荣获“最具表现奖”,2017级数学与应用数学1班张莉荣获“最具风度奖”。(校对:韦芳)

上一条:法学院第八届“斗衡杯”辩论赛圆满结束 下一条:政管学院获得2017年校运会毽球比赛冠军

关闭