设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
东语学院举办第一届趣味运动会
来源:东南亚语言文化学院    作者:黄德福 罗丹 摄影:韦柳婷 朱伊瑶    时间:2017年11月01日 14:57    浏览次数:

10月28日上午,东南亚语言文化学院在大丰球场举办第一届趣味运动会,展现各班特色,体现同学们的创造性和集体主义精神,增强学院凝聚力。学院党委书记何波,院长梁远,党委副书记吴大为,副院长覃秀红、陆进强出席开幕式并参与跳长绳、拔河等项目,与同学们共享运动之美。

帅气可爱的舞蹈,激昂澎湃的口号,创意十足的班牌,2016级、2017级各班同学通过各种方式展示独具特色的入场表演。何波在开幕式上致辞,举办运动会对增强学生体质,培养集体主义精神,塑造健康向上的精神面貌具有重要意义。他希望同学们牢牢记住安全第一的原则,秉承文明、团结、拼搏的精神,赛出水平,赛出风采。

趣味运动会设有跳长绳、拔河、和谐共进、两人三足、障碍跑接力和呼啦圈接力六个项目,均以集体赛形式进行。在拔河决赛现场,2016级越南语2班与2017级印尼语班展开激烈的拉锯战,双方僵持许久,互不相让。最终,2016级越南语2班抓住时机,一举赢得比赛。两人三足接力比赛中,各班级小组队员齐心协力,奋力向前,配合默契。呼啦圈接力赛中,同学们配合默契,灵活地扭动着身体。加油声,口令声,喝彩声,不绝于耳,响彻大丰球场,激励着运动员。

运动会闭幕式在灯光球场举行。经过激烈角逐,2016级老挝语班以总分41分获一等奖,2016级越南语2班与2017级缅甸语班获二等奖,2016级泰语1班、2016级缅甸语班、2017级马来语班和2017级泰语2班获三等奖。(编辑:黄北桥 校对:张远晶)

上一条:理学院获得2017年校运会毽球比赛亚军 下一条:法学院第八届“斗衡杯”辩论赛圆满结束

关闭