设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
艺术学院2015级舞蹈班“逸舞”舞蹈专场晚会精彩上演
来源:大学生通讯社    作者:崔赟琦 实习记者:施德海 李胜玲 摄影:崔赟琦 尧剑峰 施德海    时间:2017年11月29日 13:48    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月24日晚,艺术学院2015级舞蹈班“逸舞”舞蹈专场晚会在大礼堂举行。艺术学院党委书记李再莲、副书记廖辉天、副院长孙进与同学们齐聚一堂,共享视听盛宴。

“婆娑而飞舞凤,婉转而起蟠龙”,晚会在舞蹈班全体同学带来的舞蹈《龙飞凤舞》中拉开了序幕。舞者诡姿迭起,一张一弛,挥洒自如,在鼓点急徐轻缓中动静相携。双人舞《卷珠帘》,两名舞者飞转、托举、翻越,动作难度高却不显笨重,进退之间两位舞者仿佛融为一体,通过缓慢而柔美的动作,演绎了生命的跃动和缠绵的爱恋。“夜静谧,窗纱微微亮,拂袖起舞于梦中徘徊,相思漫上心扉”。一曲《六月茉莉》悠远绵长,三个灵动俏皮的少女伴着舒缓的音乐缓缓走到舞台,纤柔细手,舞姿轻灵,如花间飞舞的蝴蝶,带观众走进了清脆的山林听啁啾的鸟鸣。

随着几声狼嚎,三人舞《狼》中舞者们模仿狼的姿势跃入舞台,在不断变换的灯光下,动作刚劲、奔放,舞出了站在山巅上狼群的野性。方耿骞带来独舞《雪》,舞者身着白色丝衣撑着纸伞,在忽明忽暗的灯光中行走,表达迷茫、忧郁的情感。舞蹈《twins》,胡波和黄霈手脚同时起舞,仿佛是一人对着镜子在跳舞,极具创意性。民族舞蹈串烧中,傣族长甲舞灵动可爱,婀娜婉约;蒙族舞蹈热情奔放,刚劲有力;山东秧歌的女舞者们天真活泼,优美俏丽;维吾尔族的表演者们昂首挺胸、热情豪放又不失稳重细腻,让观众领略了不同的民族风情。

“千呼万唤始出来,犹抱纸伞半遮面”,舞蹈班全体女生带来舞蹈《雨打芭蕉》。舞者们踮起脚尖,缓缓地向舞台前走来,红粉佳人笑颊粲然,就好像穿着木屐的姑娘们在雨中“咔嗒咔嗒”踏溅起水花,在岭南雨巷中欢快戏雨。舞蹈班全体男生表演的群舞《天堂草原》,舞姿造型挺拔豪迈,步伐轻捷洒脱,就像辽阔的大草原上飞舞腾跃的骏马。《情深谊长》中一群头裹绿头巾的彝族女子,脚穿解放鞋,含着热泪起舞,用舞蹈生动的演绎了红军过彝区时彝族同胞的喜悦心情。

舞蹈班双胞胎姐妹叶兰泽、叶兰谦说:“为了能达到最好的效果,我们这两个月来都在反复加强训练。在训练期间,让我印象最深刻的是《雨打芭蕉》,不仅要练习舞蹈整齐度,还要对节奏的掌控和面部表情进行训练。总体来说来说我们对这次演出还是满意的,两个多月的刻苦训练是值得的。”(校对:邓榕榕)

上一条:信息科学与工程学院首届“创易杯”科技创新比赛决赛落幕 下一条:管理学院第九届班刊评比大赛举行

关闭