设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
理学院举行第一期院长、书记有约座谈会
来源:大学生通讯社    作者:冯丹丹 实习记者:银琳杏 摄影:冯丹丹 银琳杏    时间:2017年12月01日 16:20    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月28日下午,理学院第一期院长、书记有约座谈会在创新楼三楼会议室举行。理学院党委书记唐艳军、院长刘晓冀、党委副书记刘银妹、副院长卢若飞与理学院2017级40多名学生代表亲切座谈,听取学生的意见和建议,并给予解答和指导。

“刚进入大学学习,我们还处在迷茫状态,学院会如何引导我们度过迷茫期?”2017级物理学班班长李彦伟提问。刘晓冀表示,学院会安排老师对专业进行介绍和学习指导,同学们应该多与老师进行沟通,敢于提出自己的困惑。

对于同学们提出的课程多,学习难度大,学习目标不明确,上课跟不上老师节奏等问题。卢若飞表示,适应大学学习生活是一个慢过程,学院开设的专业课是环环相扣的,理工科类的学习难度大,同学们要在课前自主预习,课后认真复习。学习时要注重方法与技巧,学会独立思考,刻苦钻研,将外在知识转化为内在能力。

针对同学们提出的专业性讲座少,班级文明课堂开展效果不好,班级凝聚力不强等问题。刘晓冀表示,同学们应该积极与其他学院、学科的同学及老师交流学习,拓展思维,积累学习经验。他希望同学们在与人交流时学会换位思考,同时积极参加班级活动,增强凝聚力;班干部要做好榜样,督促同学重视文明课堂,建设良好学风。

唐艳军希望同学们在生活中也能积极提出自己的意见和建议,尽快调整好状态,培养主动学习和分析问题的能力,适应大学生活,并做好学习和生活规划。

刘银妹表示,文明舍风、优良班风的建设需要大家共同努力,同学们应该学会自律,养成良好的学习生活习惯。

2017级光电信息科学与工程1班韦如辉说:“这次的座谈会很有意义,不仅给了我们直接与书记、院长交流的机会,更好地传达了班级同学的意见建议,希望学院多举办此类活动。”(编辑:张远晶 校对:黄北桥)

上一条:文学院志愿者到蓝天小学开展防性侵安全知识讲堂 下一条:预科教育学院举行2017年教师课堂教学竞赛

关闭