设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
理学院举行第一期院长、书记有约座谈会
来源:大学生通讯社    作者:冯丹丹 实习记者:银琳杏 摄影:冯丹丹 银琳杏    时间:2017年12月01日 16:20    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月28日下午,理学院第一期院长、书记有约座谈会在创新楼三楼会议室举行。理学院党委书记唐艳军、院长刘晓冀、党委副书记刘银妹、副院长卢若飞与理学院2017级40多名学生代表亲切座谈,听取学生的意见和建议,并给予解答和指导。

“刚进入大学学习,我们还处在迷茫状态,学院会如何引导我们度过迷茫期?”2017级物理学班班长李彦伟提问。刘晓冀表示,学院会安排老师对专业进行介绍和学习指导,同学们应该多与老师进行沟通,敢于提出自己的困惑。

对于同学们提出的课程多,学习难度大,学习目标不明确,上课跟不上老师节奏等问题。卢若飞表示,适应大学学习生活是一个慢过程,学院开设的专业课是环环相扣的,理工科类的学习难度大,同学们要在课前自主预习,课后认真复习。学习时要注重方法与技巧,学会独立思考,刻苦钻研,将外在知识转化为内在能力。

针对同学们提出的专业性讲座少,班级文明课堂开展效果不好,班级凝聚力不强等问题。刘晓冀表示,同学们应该积极与其他学院、学科的同学及老师交流学习,拓展思维,积累学习经验。他希望同学们在与人交流时学会换位思考,同时积极参加班级活动,增强凝聚力;班干部要做好榜样,督促同学重视文明课堂,建设良好学风。

唐艳军希望同学们在生活中也能积极提出自己的意见和建议,尽快调整好状态,培养主动学习和分析问题的能力,适应大学生活,并做好学习和生活规划。

刘银妹表示,文明舍风、优良班风的建设需要大家共同努力,同学们应该学会自律,养成良好的学习生活习惯。

2017级光电信息科学与工程1班韦如辉说:“这次的座谈会很有意义,不仅给了我们直接与书记、院长交流的机会,更好地传达了班级同学的意见建议,希望学院多举办此类活动。”(编辑:张远晶 校对:黄北桥)

上一条:文学院志愿者到蓝天小学开展防性侵安全知识讲堂 下一条:预科教育学院举行2017年教师课堂教学竞赛

关闭