设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
民社学院团委学生会开展户外素质拓展活动
来源:民族学与社会学学院    作者:黄晨 摄影:吴媛媛    时间:2017年12月14日 12:56    浏览次数:

12月10日,民族学与社会学学院团委学生会开展户外素质拓展活动,通过进行十九大知识问答、侗族多耶舞、丢手绢等活动,学习贯彻党的十九大精神,加深团学成员之间的了解,营造学生会良好的交流氛围,培养团队合作意识,激发协作能力。

20A66

23982

26C13

十九大知识问答环节中,新媒体部韦昌年正确回答了“中国特色社会主义进入新时代,我国主要矛盾是什么?”“十九大报告提出,赋予自由贸易试验区更大改革自主权,探索建设了什么?”“坚持人与自然和谐共生,建设什么是中华民族永续发展的千年大计?”等问题。他补充道:“学习十九大报告内容,是我们共青团团员的责任,对我们今后的发展也将起到十分巨大的作用。”

团学成员手拉手,围成圆圈,一边跟着旋律和节拍跳多耶舞,一边唱着欢快的民歌,舞蹈动作配合默契,展现了成员融洽、积极向上的精神面貌。多耶舞是一种大型的歌场对唱舞蹈,侗语“多”有唱、舞等含义,“耶”是一领众和的歌曲。多耶是数十上百男女青年围在一个场中的对歌舞蹈。

在丢手绢活动中,全体成员围成一圈蹲下,其中一个成员拿着“手绢”在成员们身后顺时针走,选中一名成员并将“手绢”迅速放在其背后,再跑回到自己的位置。被选中的成员要拿起“手绢”追上那名成员,追不到则需接受相应的“惩罚”。此活动体现了一定的趣味,考验了团学成员的反应能力和判断能力,增进了他们之间的互动与友谊。

团委学生会主席覃宁宁说:“开展户外素质拓展活动对团学来说富有意义,活动培养了成员的团队精神和积极向上的心态,有助于团学的发展与成员个人潜力的挖掘。”(实习编辑:林梅 校对:施宏樱 黄扬)

上一条:【学术论坛】文学院开展“新时代下如何做好创业就业规划及应对挑战”讲座 下一条:外国语学院开展“最美宿舍”评比活动

关闭