设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会】第一届程序设计大赛...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
【喜迎三次党代会】后勤保障系统精细化...
2018年全国硕士研究生招生考试考前协调...
【喜迎三次党代会•国际交流与合作篇】...
【喜迎三次党代会•校园文化建设篇】冬...
【喜迎三次党代会•教师队伍建设篇】完...
【学习十九大】校党委理论学习中心组(...
【喜迎三次党代会•文化传承创新篇】传...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
第十七期中国—东盟旅游人才教育培训班开展现场教学
来源:管理学院    作者:晁丹丹 李丛惠 黄盟如 摄影:黄鑫海    时间:2017年12月19日 15:09    浏览次数:

12月7日至8日,第十七期中国—东盟旅游人才培训基地老挝旅游景区标准化建设培训班举行,培训班在广西青秀山风景区、广西民族博物馆开展现场教学,赴上林县全域旅游示范区交流学习。老挝代表团共39人参加本次活动。

7日上午,老挝代表团到达青秀山风景区,青秀山风景名胜旅游区旅游和经济发展局副局长廖蓓对老挝代表团成员的到来表示热烈欢迎,并进行“提升旅游服务质量,打造现代服务品牌”主题交流学习。廖蓓介绍青秀山的基本情况及正在建设的旅游景点,会后,廖蓓陪同代表团游园考察。下午,培训班成员到达广西民族博物馆进行考察参观,讲解员张伦为培训班成员讲解铜鼓的发展历程、铸造工艺和装饰艺术。

8日上午,培训班成员赴上林县全域旅游示范区进行交流学习,学员们乘坐“龙生”号观光游艇游览大龙湖,了解景区的创建背景与风土人情,导游李梅向大家介绍:“大龙湖碧水连天,群山环抱风景奇秀自然。”旅游发展委员会副主任陈润河带领成员考察参观上林金莲湖景区内的莲音寺,培训班成员了解了佛教文化、求福祈愿。下午,讲解员黄名升为培训班成员讲解“全域旅游与全域旅游示范区创建”,他向全体人员介绍上林旅游的基本情况,并对“国家全域旅游的创建”进行详细解读,内容涵盖“全域旅游”的两大宗旨,即“处处可旅游,时时可旅游”和八大旅游发展策略。黄名升表示,希望老挝学员能为上林县旅游业的发展提出宝贵的意见与建议;希望双方能够加强交流,共创旅游发展的新辉煌。

本次活动旨在促进两国友谊,让代表团成员们进一步地了解、认识中国,助力两国旅游业的发展。(实习编辑:张蒙 校对:施宏樱 任家宏)

上一条:政管学院赴泰留学生开展第二阶段实习 下一条:政管学院2017年学生宿舍设计大赛圆满落幕

关闭