设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学...
【聚焦党代会】中共广西民族大学第三次...
【聚焦党代会】广西民族大学党委严肃换...
校领导会见中国民主建国会广西区委领导一行
【喜迎三次党代会•社会服务篇】服务国...
校领导巡视2018年全国硕士研究生招生考...
校领导到民族学与社会学学院调研
陈铭彬同志任广西民族大学党委委员、常委
学校召开2018年国家自然科学基金项目申...
【喜迎三次党代会•保障体系篇】推进“...
媒体关注更多 >>
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
政管学院赴泰留学生开展第二阶段实习
来源:政治与公共管理学院    作者:黄靖惠 李佳翊 黄晶 陈铭洁 摄影:林子暄 张轩语 韦晓双    时间:2017年12月20日 10:50    浏览次数:

政治与公共管理学院2014、2015级国际事务与国际关系专业赴泰国清迈大学语言学院学习的留学生结束了第一阶段为期4个月的课程学习。11月20日,23名留泰同学分别赴泰国清迈警察局、蒲屏警察局、交通警察局、清迈大学研究生学院、清迈大学孔子学院、清迈大学旅游中心、汉艺书院、大兴旅游公司、世界日报等开展为期2个月的实习。

2014级黄靖惠、林子暄在清迈蒲屏警察局实习,主要负责来泰外国游客的物品挂失、咨询、翻译等事宜,协助警察局处理日常工作,参加预防泰国青少年犯罪及保护措施协商会议等。在工作期间,她们热心帮助游客们与泰国警察及时了解案件的进展,虚心向警察局的工作人员请教问题,不断积累工作经验,提高自身综合素质及各项能力。

2015级李佳翊、张轩语在清迈府警察局实习,为各国朋友提供中泰、英泰语言翻译,协助泰国警方办理物品丢失、人员走失、事故纠纷、诈骗等案件。2015级陈铭洁、韦晓双、曾春园在清迈汉艺书院实习,主要负责接待咨询、中文教学、中泰文件翻译等工作。曾春园说:“这次实习,让我在工作中积累了许多新词汇,参与到泰国人的真实生活中,对他们的风俗民情有了更进一步的了解。”

政管学院政治系副主任龙启平老师定时向在泰学生们了解实习的具体情况,并为实习生提供指导和帮助。他说:“在剩下的实习时间里,希望在泰学生能够抓住机会学习知识,积累社会经验,了解和体验中泰不同的文化风俗,多向师弟师妹们分享在泰经历,为进一步发展我院学生在国外留学的工作奠定良好基础。”(编辑:王晗宁实习编辑:黄扬 校对:邓榕榕)

上一条:政治与公共管理学院召开第二次研究生代表大会 下一条:第十七期中国—东盟旅游人才教育培训班开展现场教学

关闭