设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
后勤保障系统精细化管理工作总结大会召开
管理学院举行“管理之鹰奖学金”捐赠签...
【评论】实施“三大战略”,实现内涵式...
卞成林 谢尚果:2018新年贺词
【评论】遵循“一流目标、特色发展、服...
校领导在2017年区管高校党委书记抓基层...
【评论】建成特色鲜明的高水平民族大学...
【评论】新时代呼唤新使命,新目标开启...
校领导深入课堂听课
“不忘初心 继续前行”2018新年晚会倾情...
媒体关注更多 >>
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
政管学院举行第五届“相思湖”学术论坛
来源:政治与公共管理学院    作者:施瑜 摄影:贾云秀    时间:2017年12月15日 13:46    浏览次数:

12月11日晚,政治与公共管理学院第五届“相思湖”学术论坛在大学生活动中心201室举行。学院党委书记李涛、副院长唐展风、院长助理兼公共管理系系主任李俊、研究生会主席马云丽、广西师范学院经济与管理学院研究生会主席钱晨及学校部分学生参加论坛。

本次论坛以“互联网+”时代下民族地区社会治理创新研究为主题,共评选出42份优秀作品,其中一等奖1名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖32名。

李涛对参加本次活动的师生表示欢迎,并衷心祝贺获奖同学。他介绍了“相思湖”学术论坛发展历史及现状你并鼓励同学们在写作研究中做到多想、多练、多观察。

成果展示环节中,政管学院行政管理研究生何巧源在研究中运用了人力资本理论,分析了残疾人就业困境,并对“互联网+”思维下残疾人就业岗位的匹配性进行分析,提出了民族地区残疾人就业援助方面的对策建议。政管学院行政管理研究生罗雪莲以广西H镇为例,通过该镇国家精准扶贫平台录入情况、数据平台动态管理、干群关系及电商扶贫进行分析,深入研究其执行政策过程中存在的问题。广西师范学院经济与管理学院研究生林雪娟运用了实地调查方法,以广西为例,对其当前精准扶贫工作中政策执行的偏差问题进行研究。

李俊对获奖作品进行点评,获奖论文在选题和内容上有创新性,符合当下时代热点和论坛主题;但文章规范性不够强、部分语句表述不够精准。他建议同学们写论文时选题范围不要太广,要结合实际,用数据说话,做到“脚板底下出文章”。

2017级行政管理专业王开茹说:“参加此次学术论坛,增强了同学们的学术创新意识,推动了研究生探索学术的积极性,具有重大意义,让我意识到了自身的不足,深刻启发我在学习和写文章上的灵感。”(编辑:韦芳 校对:张远晶)

上一条:外国语学院举行教师代表座谈会 下一条:文学院2017年“新生杯”篮球赛火热进行

关闭