设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
文学院举行“相思湖大讲坛”学习会
来源:文学院    作者:黄丽星 严彤 摄影:蒙俏利    时间:2017年12月18日 22:00    浏览次数:

12月15日上午,“相思湖大讲坛”系列之习近平总书记十九大报告学习会于文学院博文楼一教二梯举行。校关心下一代工作委员会秘书长梁淑芳、文学院党委副书记吴先源出席学习会,文学院退休教授海虑太担任主讲人,习近平新思想学习小组全体成员及文学院2015级至2017级入党积极分子到场聆听。

海虑太教授围绕“语言与智慧”之间的联系,从“世界聆听十九大报告以寻求中国智慧”“

习总书记典范语言彰显中国智慧”“学习习总书记典范语言以增强中国智慧”三方面分享自身学习总书记十九大报告和系列重要讲话的心得体会。他指出,习总书记十九大报告凝众智慧,是解决21世纪人类诸多问题的“中国智慧和中国方案”,值得当代人深入学习。

海虑太通过列举数据,向大家介绍十九大报告的盛况,从“三句定乾坤、一句统天下、四句控全局”的理论视角讲解了习总书记的创新语句。他认为,作为新时代的一分子,学习新语言、新文章,首先要学习总书记典范语言。对于当代越来越多青少年沉迷于网络的问题,他建议新时代大学生要多进行纸质文章的阅读,培养良好的阅读习惯,认真学习并宣传十九大报告传递的新时代中国特色社会主义思想,将其作为个人行动指南。

吴先源对学习会进行总结,他表示,文学院学子应注重语言材料的积累,多学习总书记典范语言,深入了解十九大报告和系列重要讲话的意义和作用。

本次报告会由广西民族大学关工委主办、广西民族大学文学院关工委承办,旨在深入学习习近平总书记十九大报告、系列重要讲话的典范语言,提高新时代青少年的思想意识。(实习编辑:张蒙)

上一条:外国语学院领导了解双选会现场情况 下一条:管理学院“风再起时,如柒而至”迎新晚会精彩上演

关闭