设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【评论】新时代呼唤新使命,新目标开启...
“不忘初心 继续前行”2018新年晚会倾情...
【广西新闻网】中国共产党广西民族大学...
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学...
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学...
【中新网】中国共产党广西民族大学第三...
我校民进总支部被评为2017年度广西民进...
【聚焦党代会】中国共产党广西民族大学...
【光明网】中国共产党广西民族大学第三...
【中新网】中国共产党广西民族大学第三...
媒体关注更多 >>
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
传媒学院2017年“编缘为诗·辑梦成歌”编辑年会精彩上演
来源:大学生通讯社    作者:黄幼婷 常如风 实习记者:刘珍玲 黄丽坚 摄影:黄幼婷    时间:2017年12月29日 09:45    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月24日晚,传媒学院2017年“编缘为诗·辑梦成歌”编辑年会在西校区音乐厅精彩上演。学院党委书记郭金世,副院长黄国春、覃慧敏,广西科学技术出版社编辑部主任饶江及编辑出版学专业的师生共同观赏晚会。柔美的舞姿,动感的旋律,风趣的小品……不同风格的节目演绎了不一样的精彩。

充满青春活力的开场舞《Playing with fire》(玩火)点燃了现场气氛。屏幕上播放了学院领导、编辑出版专业老师以及本科、硕士毕业生送来的祝福和寄语的视频,增强了编辑出版专业在校生的专业自信,对未来专业学习和发展充满信心。

“我们曾在田野里歌唱,在冬季盼望……”未见其人,先闻其声,伴随着优美的旋律,神秘嘉宾饶江老师与许丹薇带来《风吹麦浪》。纯净的歌声,轻盈又稳重的动作,以及两个人的互动引起观众的喝彩。“告诉你美丽的阿瓦古丽,我要寻找的人儿就是你,哎呀,美丽的阿瓦古丽……”黄国春深情献唱《阿瓦古丽》,优美的旋律余音绕梁、不绝于耳,观众席传来一阵阵掌声。

2015级编辑出版学专业带来优美舞蹈《锦鲤抄》。音乐响起,7名身穿洁白长裙的舞者双臂张开似两翼,裙袖随着手臂柔美地飘荡在半空中,伴着轻盈脚步相继出现在舞台中央。两名身着红色长裙的舞者穿插在一群洁白长裙舞者之间。“他们的舞蹈真美!”观众在微博墙上表达了心声。2016级2017级同学带来舞蹈《一“義”孤行》,她们身姿曼妙,青丝及腰,绿色的裙摆随轻盈的脚步舞动,两袖清扬,步摇轻晃,古典之美扑面而来。

小品《一念天堂》讲述一个小偷在医院抢救失败后,天使与恶魔在该带她上天堂还是下地狱之间徘徊,小偷生前没能做好事甚至被恶魔嫌弃,但结尾转折,揭示了小偷为救一家三口而去世的原因,表达了对人性善良美好的祝愿与期许。晚会在民谣《童话镇》中落下帷幕。

2016级编辑出版学专业邱怡静说:“参加编辑年会我很开心,作为一名演员,对于自己的表现较满意。我的舞蹈是由舞剧改编而来,表达了盛世下歌舞升平的气氛,与年会主题相符。”

今年编辑年会首次将学生设计的书签作纪念品。红色款书签设计者以翅膀扇动准备起飞为底图,羽毛笔为辅,说明编辑与纸笔联系紧密。银杏叶为主题设计的黑色款纪念品,银杏树是著名的活化石,体现编辑工作的历史悠久;银杏象征坚韧与沉着的心,这是编辑工作者不可缺少的。红色款书签设计者张崇表示,当人们说起书时首先想到的是作者,而不是编辑,自己设计之初就是既想展现编辑年会这一主题,又突出编辑的特点。我们选择做成平扁的书签形状,是为了方便携带,而且边缘平整,不容易伤书,非常实用。(编辑:韦芳 校对:农献泽)

上一条:软信学院举办纪念毛泽东主席诞辰124周年活动 下一条:东南亚语言文化学院2017年“东盟角”系列活动之各语系交流会顺利举行

关闭