设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校附属中学举行“继往开来,同心致远...
后勤保障系统精细化管理工作总结大会召开
管理学院举行“管理之鹰奖学金”捐赠签...
【评论】实施“三大战略”,实现内涵式...
卞成林 谢尚果:2018新年贺词
【评论】遵循“一流目标、特色发展、服...
校领导在2017年区管高校党委书记抓基层...
【评论】建成特色鲜明的高水平民族大学...
【评论】新时代呼唤新使命,新目标开启...
校领导深入课堂听课
媒体关注更多 >>
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
外国语学院举行教师代表座谈会
来源:外国语学院    作者:周芳玉 摄影:周芳玉    时间:2017年12月15日 15:21    浏览次数:

12月13日下午,外国语学院在国际教育综合楼1401会议室举行教师代表座谈会。学院党委书记张婧主持座谈会,院长张旭、副院长粟芳、刘雪芹参加座谈会并听取近了两年新入职和离退休的教师代表意见和建议。

离退教师代表刘业信结合自己的家庭背景和学生经历告诫年轻教师们要把握时间,静心多学知识,要兼顾教学与科研,勤于积累,善于钻研,以科研促进教学。邓涛老师以典型案例总结自己在外国语学院30多年大学英语教学的工作经验,他提倡善用多媒体和自主学习平台促进教学;青年教师要坚定科研方向,在实践中不断深化课题研究,推进科研发展。青年教师代表伊小丽、杨光、周雁洁表达了迫切提升自身教学科研能力的愿望。

粟芳感谢离退教师们的丰富经验指导,她希望青年教师们再接再厉,在探索中不断改革完善大学英语教学。刘雪芹指出外国语学院当前学科建设情况良好,同时将继续大力引进高层次人才,她希望青年教师通过制定计划获得真正提升。张旭认为当前学院建设仍面临诸多困难和挑战,但压力与机遇并存,学院各项工作在轨道上平缓运行,发展建设必将保持良好向上态势。

张婧表示,此次座谈会在全面学习宣传贯彻党的十九大精神和喜迎学校第三次党代会的背景下召开,听取了教师们对学院改革建设过程中的意见和建议,同时发现问题与不足,扩展上升空间和潜力,展望并规划美好未来。她感谢离退休教师们为学院发展付出的心血和汗水,感谢中青年教师为学院改革建设注入的创新活力,感谢教师代表们提出的各项切实有效的建议。学院的发展离不开每位教师的扎实工作,学院的发展也必将为每位教师的发展提供重要平台,每个人的进步聚集起来必将会成就学院更美好的未来。(编辑:谭荣升 校对:邓榕榕)

上一条:校友曹婉君分享求职工作经验 下一条:政管学院举行第五届“相思湖”学术论坛

关闭