设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
外国语学院举行党委领导班子2017年民主生活会会前征求意见座谈会
来源:外国语学院    作者:黄秋仪 摄影:黄冠洲    时间:2018年01月19日 16:47    浏览次数:

1月16日,外国语学院党委领导班子2017年民主生活会会前征求意见座谈会在国际教育综合楼1401办公室举行。外国语学院党委书记张婧,党委副书记罗玉莲,副院长粟芳、刘雪芹、李英出席座谈会,学院师生代表到场聆听。

张婧表示,此次座谈会既是为学院党委民主生活会的召开做前期准备,科学地推动学院各项建设快速发展,也是贯彻落实党的十九大精神和学校第三次党代会精神的具体表现。学院党委在此前召开的学生代表座谈会和教师代表座谈会上共收集到91条宝贵意见建议,希望本次座谈会代表们也能积极建言献策,提出当前存在的问题和解决措施。学院将认真反思、积极整改、及时反馈。

教师代表就行政管理、专业建设、教师培训、学风建设等事宜提出建议,推动教师信息及科研成果数据库管理,加强大学英语与专业英语的交流,鼓励教师出国培训,支持教师担任班主任和支部书记,积极宣传学院形象,激励学生积极参与赛事活动。学生代表也积极发言,希望学院开设雅思考试考点,调整实习时间,提供出国留学机会。

针对教师出国的意愿与需求,学院领导表示,会将教师出国培训列入学院工作计划,力争在2018年为教师提供国际交流和培训的机会。针对毕业生实习时间问题,学院领导指出,同学们要正确看待实习与考研、就业的关系。参加实习对学生的成长和就业有促进作用,学院通过实习培养了一批优秀的教育人才,同时也为学生提供了集中实习和分散实习两种方式,同学们可以选择适合自己的实习方式,对设立雅思考点建议,学院相关负责人表示,这是学院未来努力的方向,学院会为学生出国创造更加便利的条件。

张婧总结,针对师生代表们提出的意见,学院将会进行专题调研,研究切实可行的解决方法并在今后的具体工作中不断落实。(编辑:张涛 实习编辑:任家宏 校对:王晗宁)

上一条:国际教育学院召开国际学生招生宣传动员会 下一条:文学院举行领导班子民主生活会征求意见座谈会

关闭