设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
谢尚果校长到武鸣新校区建设工地检查工...
我校召开2019年实验室工作会议
校领导带队到广西艺术学院交流多校区管...
我校参加老挝2019年“留学广西”国际教...
广西民族大学与广西民族师范学院签署对...
我校在2020届全区高校毕业生就业创业工...
校领导率团访问越南
【最美民大人】做最普通的老师 做最好的...
校领导实地巡查思源湖校区各学院实验室工作
“建工教育奖励金”捐赠签约暨名誉教授...
媒体关注更多 >>
【新华网】广西第二届中小学生民族团结...
【中新网】百色队夺冠第二届广西中小学...
【广西日报】全区民族团结进步知识竞赛...
【新华社】首届中国高校印尼语口语大赛...
【广西新闻】孙大伟在广西民族大学作报...
【广西日报】微生物学术“盛宴”新鲜出...
【科技日报】第十一届全国微生物资源学...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【南国早报】严进严出,上大学别再想“...
【广西教育厅】自治区政协副主席李康到...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
艺术学院“启航杯”辩论赛落幕
来源:大学生通讯社    作者:黄莹莹 实习记者:韦涵媞 摄影:黄莹莹    时间:2018年11月05日 14:40    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月1日晚,艺术学院第二届“启航杯”辩论赛决赛在扬帆楼135教室举行。学院分团委书记杜宗景,辅导员蒙丹妮、闭徳干老师观看了辩论赛。2017年广西大学生禁毒辩论赛亚军陈思聪和我校第十五届“博学杯”辩论赛冠军韦玉玲担任评委。经过比拼,反方以75.5分的成绩获得胜利,正方四辩李叶羊和反方三辩闫玉琨获“最佳辩手”称号。

正方与反方围绕“大学生兼职利大于弊还是弊大于利”展开辩论。正方开篇引用英国思想家怀海特“在大学里,我们应该站起来四面瞭望”的名言,提出了大学生要全面发展的观点,而兼职则是锻炼实践的有效途径之一,并从经济收益、精神满足、能力提高三方面阐述“大学生兼职利大于弊”的观点。反方则从“兼职”的概念着手,指明目前大学生阅历尚浅,易出现安全隐患且专业技能不成熟等现状,阐述了“大学生兼职弊大于利”的观点。反方认为大学生兼职利与弊的评判标准应该从实现个人价值的最大化和体现社会价值两方面来进行,从学生本职工作、安全保障、社会、国家等角度进行立论。

在自由辩论环节,正反双方见招拆招,辩论激烈。正方三辨向反方三辨抛出“作为成年人花着父母的钱是否心安理得”的疑问。反方以“大学生现阶段应以学业为重,父母供我们上学也希望学有所成”驳回正方观点。

陈思聪点评,正反双方在场上的博弈能力较好,但是对辩题的剖析不够清晰,辩论赛过程中没能较好地抓到辩论的核心去说服评委和观众。他建议,在拿到论点时要明确论点的定义,并在辩论的过程中将观点细化。

杜宗景希望辩手们能取长补短,抓好立论,在学校的辩论舞台上更好地展现自己。她鼓励学生们多多参与学院和学校组织的各类活动,积极锻炼自己,不断提升自我,不负青春,不负韶华。(编辑:毛莉 校对:林园园)

上一条:法学院2017级法学3班开展新环境保护法主题活动 下一条:​化学化工学院举办2019届毕业生就业工作布置会

关闭