设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
【喜迎三次党代会】校领导到图书馆调研
【喜迎三次党代会】校领导到理学院调研
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
我校举办首届2017年中国—东盟诉讼法论...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
Space互操作系统诞生 欲打破windows一统格局
来源:    作者:荆文娟 吴丹妮    时间:2011年03月17日 00:00    浏览次数:

    【大学生通讯社报道】你的计算机还在使用Windows操作系统吗?你可知道新一代操作系统已经研发出来?3月15日下午,中国科学院刘金刚教授在多媒体203室介绍了Space互操作系统技术。此项技术是计算机科学联合研究院基于开源代码设计、集成开发的新一代操作系统,是目前既能运行Linux应用程序,又能运行Windows应用程序的操作系统。

    刘教授说,我国90%以上的网民都在使用windows操作系统,我国软件开发都是基于windows操作系统之上,限制了我国计算机技术的发展,而自主研发的Space互操作系统将成为我们自己的软件运行平台。
    Space互操作系统实施计划分为实用化、三维化、智能化、完全自主化等4个阶段。Space互操作系统异于windows系统,它被写入一个独立的硬盘,这种安全可靠机制使space系统不会遭到任何破坏,只能破坏改写空间的内容,从而大大提高计算机的安全性能。刘教授还说,space三维桌面系统是难度较高的一项技术。这种桌面系统是真三维的显示环境,除二维的平面操作外,还可以纵深操作,随意在环境中走动和浏览。三维桌面环境模拟成用户生活、工作的真实环境。如查找文件,只需指示系统人物“服务秘书”去执行,将文件内容显示在三维桌面里的显示器。这项技术目的在于让各年龄层的用户无需学习就可以轻松自如地使用计算机。当大家关注系统的兼容性时,刘教授肯定,所有windows下运行的软件都可以运行,且时下最火的3D游戏——魔兽世界可直接在系统上运行,3D效果突出。
    讲座结束后,数计学院副院长宣士斌说,我校已经购买了space操作系统(无三维桌面系统),效果很好,并希望与会人员积极交流,针对操作系统存在的问题,与省内高校、院所在相关领域进行更多更广的合作。(编辑:莫权冰  校对:郑溪)
    相关链接:刘金刚,中科院计算机技术研究所博导、首都师范大学教授。目前正在从事立体数字化影视制作技术、虚拟现实技术、学习游戏软件技术、嵌入式网络监视技术的研究。 

上一条:新东方老师为大学生英语四六级考试提分支招 下一条:2011年广西区公务员考试公益讲座翻开《申论》篇

关闭