设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
新东方老师为大学生英语四六级考试提分支招
来源:    作者:实习记者:张丽梅    时间:2011年03月17日 00:00    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】3月16日晚,南宁新东方学校教师黄宇、金舰在大学生活动中心201室作了大学生四六级提分讲座,介绍了英语四六级的概况和提供了复习方法,为备考英语四六级考试的考生支招。
  黄宇老师详细介绍了英语四六级的概况,分析了各个题型的分值比例。他说,阅读理解的分值比重较大,同学们在解题时不想读、读不懂、找不到(答案)是因为英语基础薄弱,单词欠缺。这需要同学们培养阅读兴趣,具备一定的词汇量。他提出阅读理解破题三步走:一、扫读题干关键词,集中分析三类题型;二、细读原文作出定位,他以四级真题为例提出了同义替换的方法,提醒同学们在快速阅读时特别注意同义词的替换;三、结合原文挑选项,要求在做题过程中以原文为本注意识别命题者故意设下的陷阱。黄老师提出了“并行双轨制”和“携手前行”两种复习四六级考试的方案。他说,“并行双轨制”是要求大家进行自我剖析,其中单词训练、试题巩固、真题训练要有次序的展开。“携手前行”则是在考前进行培训,通过词汇课、强化课和冲刺课来备战大学生四六级考试。黄宇老师还提醒大学生要注意英语能力的训练,他建议同学们少看肥皂剧多看有技术含量的美剧,营造良好的学习氛围。
  金舰老师对词汇进行了讲解。他说,我们一直在背单词,却从来没有学过单词。他以单词Flower为例,从Flower引出了Flowerbud(花蕾)、Flowerbed(花床)等单词。他建议同学们应该去学习单词而不是死记单词,学单词不仅能通过相关性减少记忆的难度还能很好的理解单词。(编辑:李盼盼 校对:吴康君)

上一条:新东方老师为大学生英语四六级考试提分支招 下一条:Space互操作系统诞生 欲打破windows一统格局

关闭