设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【学习十九大】纪检监察审计党支部学习...
中国银行(香港)与中国银行广西区分行...
中国语言文学学科率团参加全国民族院校...
【教育部新闻办】十九大后多所高校成立...
【学习十九大】“学习贯彻党的十九大精...
【学习十九大】学校纪委召开全委会学习...
【学习十九大】校党委理论学习中心组(...
【学习十九大】我校习近平新时代中国特...
学校举行2018届毕业生就业工作会议
【广西新闻】(1分24秒)校党委书记卞成...
媒体关注更多 >>
【环球时报(英文版)】葛红亮:东盟不...
【广西日报】优先发展教育令人振奋——...
【广西日报】为教育现代化贡献力量
【广西网视】葛红亮:服务命运共同体建...
【国际在线】中国海洋发展研究会“海洋...
【环球网】中国海洋发展研究会“海洋外...
【中国社会科学网】中国海洋发展研究会...
【中国海洋网】“东南亚海洋事务研究基...
【文艺报】田代琳再次当选广西作协主席
【广西新闻网】数学与信息科学深层交叉...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
新东方老师为大学生英语四六级考试提分支招
来源:    作者:实习记者:张丽梅    时间:2011年03月17日 00:00    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】3月16日晚,南宁新东方学校教师黄宇、金舰在大学生活动中心201室作了大学生四六级提分讲座,介绍了英语四六级的概况和提供了复习方法,为备考英语四六级考试的考生支招。
  黄宇老师详细介绍了英语四六级的概况,分析了各个题型的分值比例。他说,阅读理解的分值比重较大,同学们在解题时不想读、读不懂、找不到(答案)是因为英语基础薄弱,单词欠缺。这需要同学们培养阅读兴趣,具备一定的词汇量。他提出阅读理解破题三步走:一、扫读题干关键词,集中分析三类题型;二、细读原文作出定位,他以四级真题为例提出了同义替换的方法,提醒同学们在快速阅读时特别注意同义词的替换;三、结合原文挑选项,要求在做题过程中以原文为本注意识别命题者故意设下的陷阱。黄老师提出了“并行双轨制”和“携手前行”两种复习四六级考试的方案。他说,“并行双轨制”是要求大家进行自我剖析,其中单词训练、试题巩固、真题训练要有次序的展开。“携手前行”则是在考前进行培训,通过词汇课、强化课和冲刺课来备战大学生四六级考试。黄宇老师还提醒大学生要注意英语能力的训练,他建议同学们少看肥皂剧多看有技术含量的美剧,营造良好的学习氛围。
  金舰老师对词汇进行了讲解。他说,我们一直在背单词,却从来没有学过单词。他以单词Flower为例,从Flower引出了Flowerbud(花蕾)、Flowerbed(花床)等单词。他建议同学们应该去学习单词而不是死记单词,学单词不仅能通过相关性减少记忆的难度还能很好的理解单词。(编辑:李盼盼 校对:吴康君)

上一条:新东方老师为大学生英语四六级考试提分支招 下一条:Space互操作系统诞生 欲打破windows一统格局

关闭