设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“帮教能手”杨顺德警官向大学生传授帮教经验
来源:    作者:奉峰明 摄影:黄雨轩    时间:2011年01月12日 00:00    浏览次数:

    【大学生通讯社报道】110日上午,校园“帮教能手”、柳州铁路公安处柳州治安大队民警杨顺德在多媒体207室为我校顺德帮教团队作“拯救迷途少年,帮教志愿活动”培训报告。

    “帮教并不是一般的教育,而是针对自杀、杀人、浪费生命等三方面对迷途青少年进行生命教育。”杨警官结合帮教案例及对案例的研究,归纳总结出当前青少年存在性格冷漠、与父母沟通困难等11个大问题,还就当前青少年的特有心理,归纳出青少年求新求奇求异、讨厌唠叨等11个大特点。杨警官根据青少年这些问题和特点,采取“平等、理解、诚信、引导”的方式,使问题少年学会哭诉和沟通,重新认识生命的可贵。杨警官说,受到侵害时,我们要会拨打110报警,并详细说明地点、侵害人特征等情况,协助警察掌握信息,更好地维护自身利益。杨警官还收集问题少年想对家长说的话,希望家长重视孩子的内心世界,采用正确的教育方式引导孩子成长。

    帮教团队成员李雪萍说,杨警官带病为我们作培训报告,传授帮教经验,教会我们如何帮助他人,服务社会,体会“赠人玫瑰手留余香”的快乐。(编辑:莫权冰 实习编辑:陈新  校对:莫水清)

 

 

 

    相关链接:杨顺德,1957年生,广西兴安县人,一级警督、全国公安系统二级英模、铁道部“人民铁道卫士”、柳州铁路局“模范共产党员”、全国十佳少先队志愿辅导员、柳州铁路公安局治安大队副主任。1998年底被确诊为中晚期鼻咽癌后,咽喉造水功能严重损伤,一直靠不断服用特制药水来维持。他从1976年至今一直奋战在柳州公安工作第一线,多年从事青少年法制宣传和帮教转化工作。2004年创办针对 “问题青少年”的公益性帮教机构——南宁铁路局柳州铁路公安处“顺德帮教小组”。南宁的帮教分支设立在我校。他多次受到铁道部、公安部的表彰和中央电视台、《人民日报》、《广西日报》等媒体的专访。

上一条:云南社科院贺圣达谈缅甸国情及中缅关系 下一条:编辑出版学专业成立十周年 师生欢聚共享欢乐

关闭