设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“帮教能手”杨顺德警官向大学生传授帮教经验
来源:    作者:奉峰明 摄影:黄雨轩    时间:2011年01月12日 00:00    浏览次数:

    【大学生通讯社报道】110日上午,校园“帮教能手”、柳州铁路公安处柳州治安大队民警杨顺德在多媒体207室为我校顺德帮教团队作“拯救迷途少年,帮教志愿活动”培训报告。

    “帮教并不是一般的教育,而是针对自杀、杀人、浪费生命等三方面对迷途青少年进行生命教育。”杨警官结合帮教案例及对案例的研究,归纳总结出当前青少年存在性格冷漠、与父母沟通困难等11个大问题,还就当前青少年的特有心理,归纳出青少年求新求奇求异、讨厌唠叨等11个大特点。杨警官根据青少年这些问题和特点,采取“平等、理解、诚信、引导”的方式,使问题少年学会哭诉和沟通,重新认识生命的可贵。杨警官说,受到侵害时,我们要会拨打110报警,并详细说明地点、侵害人特征等情况,协助警察掌握信息,更好地维护自身利益。杨警官还收集问题少年想对家长说的话,希望家长重视孩子的内心世界,采用正确的教育方式引导孩子成长。

    帮教团队成员李雪萍说,杨警官带病为我们作培训报告,传授帮教经验,教会我们如何帮助他人,服务社会,体会“赠人玫瑰手留余香”的快乐。(编辑:莫权冰 实习编辑:陈新  校对:莫水清)

 

 

 

    相关链接:杨顺德,1957年生,广西兴安县人,一级警督、全国公安系统二级英模、铁道部“人民铁道卫士”、柳州铁路局“模范共产党员”、全国十佳少先队志愿辅导员、柳州铁路公安局治安大队副主任。1998年底被确诊为中晚期鼻咽癌后,咽喉造水功能严重损伤,一直靠不断服用特制药水来维持。他从1976年至今一直奋战在柳州公安工作第一线,多年从事青少年法制宣传和帮教转化工作。2004年创办针对 “问题青少年”的公益性帮教机构——南宁铁路局柳州铁路公安处“顺德帮教小组”。南宁的帮教分支设立在我校。他多次受到铁道部、公安部的表彰和中央电视台、《人民日报》、《广西日报》等媒体的专访。

上一条:云南社科院贺圣达谈缅甸国情及中缅关系 下一条:编辑出版学专业成立十周年 师生欢聚共享欢乐

关闭