设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“激情创造未来,心态营造今天!”
来源:    作者:黎江慧 实习记者:李少芳    时间:2011年01月06日 00:00    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】1月5日,我校86级校友、广西交通石化总公司总经理黄成海在多媒体206室为文学院08级、09级高级秘书班学生作了“阳光心态”的主题讲座,讲座由文学院党委书记蒋兴礼主持。
  “不管你做什么事,思路决定出路,思想决定行动,而这一切的前提是要有一个阳光的心态。”黄成海总经理首先指出心态的重要性,他从人类的恐惧、心态的力量、人类对待生命生活的态度等方面出发,引用名言,结合自身经历,阐述了“什么是健康”“应以什么态度对待人生”等问题。
  黄成海总经理认为,健康包括躯体健康、心理健康、社会适应和道德健康四个方面的内容。心理是人类行为的主宰,心态决定人的生命质量,阳光心态,是令人生完美和心境愉快的工具。那怎样培养阳光心态呢?黄成海总经理认为,首先要学会发现美,欣赏每个美的瞬间;宽容过去,学会放弃和原谅;学会感恩,有服务他人的心态,优待身边的人……黄成海总经理的精彩讲话博得了阵阵掌声。
  黄成海总经理还与大家分享自己多年的工作、人生经验。他说,怀着阳光心态,把一切当成享受,做一行爱一行、做一行尖一行。他给同学们提出“三动三投”的建议:“三动”即动手(亲历亲为)、动嘴(不懂就问)、动脚(开展调研),“三投”即投心(用心)、投脚(认真)、投身(以身作则)。
  “生活因为热爱而丰富多彩,生命因为信心而绚丽明快,激情创造未来,心态营造今天!”黄成海总经理以这句激励人心的话结束了讲座,在寒冬中给学子们带来了阳光般的温暖。文学院08级文秘2班的李巧芸同学听完讲座受益匪浅,她说:“心态是一个人思想及行动的基石,此次讲座让我更加了解一个健康心态的重要性,也帮助我们更好的地面对自己,形成良好的心态。”
  蒋兴礼书记说,此次讲座具有现实性、哲理性、丰富性,他希望同学们都能以良好的心态面对学习生活。讲座伊始,蒋兴礼书记还代表文学院向黄成海总经理颁发其为文学院“写作人才培养基金”捐资5000元的荣誉证书。(编辑:蒋婷 实习编辑:靳杨杨  校对:郑溪)

上一条:“洋教授”讲“中国功夫”

关闭