设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会·文化传承创新篇】传承...
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
2018年上半年汉语教师志愿者第三批选拔...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“激情创造未来,心态营造今天!”
来源:    作者:黎江慧 实习记者:李少芳    时间:2011年01月06日 00:00    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】1月5日,我校86级校友、广西交通石化总公司总经理黄成海在多媒体206室为文学院08级、09级高级秘书班学生作了“阳光心态”的主题讲座,讲座由文学院党委书记蒋兴礼主持。
  “不管你做什么事,思路决定出路,思想决定行动,而这一切的前提是要有一个阳光的心态。”黄成海总经理首先指出心态的重要性,他从人类的恐惧、心态的力量、人类对待生命生活的态度等方面出发,引用名言,结合自身经历,阐述了“什么是健康”“应以什么态度对待人生”等问题。
  黄成海总经理认为,健康包括躯体健康、心理健康、社会适应和道德健康四个方面的内容。心理是人类行为的主宰,心态决定人的生命质量,阳光心态,是令人生完美和心境愉快的工具。那怎样培养阳光心态呢?黄成海总经理认为,首先要学会发现美,欣赏每个美的瞬间;宽容过去,学会放弃和原谅;学会感恩,有服务他人的心态,优待身边的人……黄成海总经理的精彩讲话博得了阵阵掌声。
  黄成海总经理还与大家分享自己多年的工作、人生经验。他说,怀着阳光心态,把一切当成享受,做一行爱一行、做一行尖一行。他给同学们提出“三动三投”的建议:“三动”即动手(亲历亲为)、动嘴(不懂就问)、动脚(开展调研),“三投”即投心(用心)、投脚(认真)、投身(以身作则)。
  “生活因为热爱而丰富多彩,生命因为信心而绚丽明快,激情创造未来,心态营造今天!”黄成海总经理以这句激励人心的话结束了讲座,在寒冬中给学子们带来了阳光般的温暖。文学院08级文秘2班的李巧芸同学听完讲座受益匪浅,她说:“心态是一个人思想及行动的基石,此次讲座让我更加了解一个健康心态的重要性,也帮助我们更好的地面对自己,形成良好的心态。”
  蒋兴礼书记说,此次讲座具有现实性、哲理性、丰富性,他希望同学们都能以良好的心态面对学习生活。讲座伊始,蒋兴礼书记还代表文学院向黄成海总经理颁发其为文学院“写作人才培养基金”捐资5000元的荣誉证书。(编辑:蒋婷 实习编辑:靳杨杨  校对:郑溪)

上一条:“洋教授”讲“中国功夫”

关闭