设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【战疫情】停课不停教、停课不停学 教...
【战疫情】艺术学院众志成城 全员行动做...
【战疫情】软件与信息安全学院同心抗“...
【战疫情】校新冠肺炎防控工作领导小组...
【战疫情】认真做好可能延期开学准备工...
【战疫情】防控疫情,民大旗舰学子在行动
【战疫情】后勤饮食服务中心全力以赴做...
【战疫情】研究生院落实四项有力措施打...
【战疫情】在战“疫”一线践行初心使命...
【战疫情】我校驻东兰县脱贫攻坚工作队...
媒体关注更多 >>
【人民网】“金鼠贺岁,庚子迎春”
【泰国校友会】黄焕纲会长率团拜访我驻...
【广西日报】葛红亮:为建设更高水平开...
【广西日报】让大学教育回归根本——广...
【中新网】2019年技术创新与创业学术年...
【广西电视台】共商双创教育 共谋未来发展
【广西云】共商双创教育,共谋未来发展 ...
【广西新闻网】中泰高校创新创业教育发...
【广西日报】“广西与东南亚民族研究人...
【光明日报】广西高校协同上好思政课
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
“激情创造未来,心态营造今天!”
来源:    作者:黎江慧 实习记者:李少芳    时间:2011年01月06日 00:00    浏览次数:

  【大学生通讯社报道】1月5日,我校86级校友、广西交通石化总公司总经理黄成海在多媒体206室为文学院08级、09级高级秘书班学生作了“阳光心态”的主题讲座,讲座由文学院党委书记蒋兴礼主持。
  “不管你做什么事,思路决定出路,思想决定行动,而这一切的前提是要有一个阳光的心态。”黄成海总经理首先指出心态的重要性,他从人类的恐惧、心态的力量、人类对待生命生活的态度等方面出发,引用名言,结合自身经历,阐述了“什么是健康”“应以什么态度对待人生”等问题。
  黄成海总经理认为,健康包括躯体健康、心理健康、社会适应和道德健康四个方面的内容。心理是人类行为的主宰,心态决定人的生命质量,阳光心态,是令人生完美和心境愉快的工具。那怎样培养阳光心态呢?黄成海总经理认为,首先要学会发现美,欣赏每个美的瞬间;宽容过去,学会放弃和原谅;学会感恩,有服务他人的心态,优待身边的人……黄成海总经理的精彩讲话博得了阵阵掌声。
  黄成海总经理还与大家分享自己多年的工作、人生经验。他说,怀着阳光心态,把一切当成享受,做一行爱一行、做一行尖一行。他给同学们提出“三动三投”的建议:“三动”即动手(亲历亲为)、动嘴(不懂就问)、动脚(开展调研),“三投”即投心(用心)、投脚(认真)、投身(以身作则)。
  “生活因为热爱而丰富多彩,生命因为信心而绚丽明快,激情创造未来,心态营造今天!”黄成海总经理以这句激励人心的话结束了讲座,在寒冬中给学子们带来了阳光般的温暖。文学院08级文秘2班的李巧芸同学听完讲座受益匪浅,她说:“心态是一个人思想及行动的基石,此次讲座让我更加了解一个健康心态的重要性,也帮助我们更好的地面对自己,形成良好的心态。”
  蒋兴礼书记说,此次讲座具有现实性、哲理性、丰富性,他希望同学们都能以良好的心态面对学习生活。讲座伊始,蒋兴礼书记还代表文学院向黄成海总经理颁发其为文学院“写作人才培养基金”捐资5000元的荣誉证书。(编辑:蒋婷 实习编辑:靳杨杨  校对:郑溪)

上一条:“洋教授”讲“中国功夫”

关闭