设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校领导深入学生宿舍了解学习生活情况
校领导率团与美国康伯斯威尔大学会谈 共...
校领导率团赴印度尼西亚、马来西亚进行...
【学习十九大】自治区宣讲团成员卢献匾...
我校举行第十七届老年人运动会
校领导带队前往广西师范大学、桂林电子...
我校在全区高校廉政文化作品征集中斩获佳绩
高新区消防大队检查我校东校区图书馆建...
广西国际共运史学会第八次会员代表大会...
我校在广西教育系统学习黄大年同志先进...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
校友协会志愿者参加广西第一书记扶贫产业园“庙6”(第60期)活动
来源:校友工作志愿者协会    作者:叶春丽 摄影:陈积光 叶春丽    时间:2017年06月06日 16:16    浏览次数:

5月27日晚,校友工作志愿者协会指导老师陈积光带领校友会10名志愿者前往华南城拜访1994级经济管理专业的企业界校友谢廷南,并参加其创办的广西“第一书记”扶贫产业园“庙6”活动(第60期)。藤县埌南镇莫埌村驻村第一书记岳锦浩出席本次活动。

作为广西“第一书记”扶贫产业园“庙6”活动的总策划师,谢廷南向参加活动的嘉宾们介绍:“庙6”的全称是“每周六扶贫农产品庙会展”,这是广西“第一书记”扶贫产业园的金牌活动,也是产业园的文化品牌。“庙6”活动旨在便利社会各界人士购土货、品尝广西各地原生态特色美食,助力“第一书记”扶贫工作。

岳锦浩书记向与会嘉宾介绍了藤县埌南镇莫埌村驻村的发展近况,并带来两个扶贫项目。其中一项是呼吁爱心人士为该村贫困户莫光南筹集2000元挡土墙材料费。经过爱心人士的募捐,本场活动共筹集善款1135元,差额部分款项将通过本期活动的传播和影响在第二天筹集。

谢廷南校友与志愿者们分享其就业、创业经历。大学毕业后,他听从组织安排去到工厂就职。在积攒就业经验后开始创业之旅,涉足过水泥、木材等行业。他认为,在创业过程中,平台至关重要,创业者应学会如何搭建平台,使资源利用实现最大化。他表示,广西“第一书记”扶贫产业园这一平台不仅让他实现了自身的理想抱负,还帮助了他人,为慈善公益奉献自己的力量。

陈积光老师对谢廷南校友提出的希望与在校学弟学妹多多交流这一意愿表示支持,他也希望谢校友们能常回母校,加强与母校的沟通。

校友会的志愿者汪慧秋说:“‘庙6’活动是一场具有公益性、广西特色的活动。在活动中,我们不仅能欣赏民族特色歌舞、品尝有名的簸箕宴,还能加深对广西“第一书记”相关活动的了解。”(编辑:刘敏娜 校对:陆雪婷)

上一条:我校273名志愿者献血73900毫升 下一条:我校进行2017年学生出国前安全教育

关闭