设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【学习十九大】纪检监察审计党支部学习...
中国银行(香港)与中国银行广西区分行...
中国语言文学学科率团参加全国民族院校...
【教育部新闻办】十九大后多所高校成立...
【学习十九大】“学习贯彻党的十九大精...
【学习十九大】学校纪委召开全委会学习...
【学习十九大】校党委理论学习中心组(...
【学习十九大】我校习近平新时代中国特...
学校举行2018届毕业生就业工作会议
【广西新闻】(1分24秒)校党委书记卞成...
媒体关注更多 >>
【环球时报(英文版)】葛红亮:东盟不...
【广西日报】优先发展教育令人振奋——...
【广西日报】为教育现代化贡献力量
【广西网视】葛红亮:服务命运共同体建...
【国际在线】中国海洋发展研究会“海洋...
【环球网】中国海洋发展研究会“海洋外...
【中国社会科学网】中国海洋发展研究会...
【中国海洋网】“东南亚海洋事务研究基...
【文艺报】田代琳再次当选广西作协主席
【广西新闻网】数学与信息科学深层交叉...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校273名志愿者献血73900毫升
来源:大学生通讯社 大学生社团联合会    作者:唐雨虹 胡良丽 实习记者:韦海林 韦武派 摄影:唐雨虹 韦海林 韦武派 胡良丽    时间:2017年06月07日 09:34    浏览次数:

6月3日,我校青年志愿者协会携手南宁中心血站在五坡文化广场开展“风雨同舟共十载,生命有你更精彩”无偿献血活动。此次活动共有273名献血者参加,献血总量达73900毫升。

现场分设献血咨询处、填表区、血压测量区、电脑检查区、血液初筛区、献血休息区、献血等候区、献血车及纪念品发放区九个区域。献血者需要通过登记、测压、测重、抽血化验等准备工作。为防止献血者身体出现不适,青协志愿者们为献血者免费提供糖水和饼干。

“吃早餐了吗?”“昨晚有没有熬夜?”“本周内有没有吃过什么药?”填表区的工作人员询问献血者,确保血样符合献血标准。“献血后24小时内不能做剧烈运动,保持正常饮食,多喝水、多休息,不需要刻意大补。”医护人员叮嘱献血者。

管理学院2014级工商企业管理1班陈柳红说:“很多病人因为不能及时输血,错过了黄金抢救时间。作为大学生,我们应该有奉献的精神,通过献血去帮助急需用血的人。”“献血既可以帮助别人,又对自己的健康有好处。今后我们如果需要用血还可以有优先权。”文学院2015级汉语国际教育覃善腾表示。

本次活动的负责人李倩说:“无偿献血是一个很好的公益活动,我们会坚持办下去。希望通过这个活动,能有更多的同学加入志愿者的行列,用血液将大爱传递。”

这次活动以青协红爱队十周年为主题,同学们在展板上写下对青协的祝福。青协还开展了“献血知识问答”互动活动,为献血者普及献血常识。(实习编辑:沈春娴 校对:谭肖芳)

上一条:“5﹒25”第十二届大学生心理健康活动月举行 下一条:校友协会志愿者参加广西第一书记扶贫产业园“庙6”(第60期)活动

关闭