设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会·文化传承创新篇】传承...
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
2018年上半年汉语教师志愿者第三批选拔...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校首届美术爱好者协会成立并开展素描基础课
来源:大学生通讯社    作者:李燕 实习记者:杜丽敏 摄影:李燕 杜丽敏    时间:2017年06月07日 11:23    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月3日晚上,我校首届美术爱好者协会成立新闻发布会在综合楼403室举行并开展素描基础课,协会委员、会员及校内美术爱好者到场参加。

会上,协会会长郝中豹致辞并宣读《广西民族大学美术爱好者管理章程》。他说:“在学校号召及大学生社团联合会支持下,美术爱好者协会得以成立,今年计划协会朝“稳”和“大”发展,即科学发展和不断扩大影响力。希望协会成员能努力在新学年吸引更多同样热爱艺术的同学。”

素描基础课上,郝中豹介绍素描概念、基础知识及高级表现,并展示优秀素描作品。他认为,素描就是运用单色在二维平面塑造出三维空间,是“研究处在空间的立体构造”,有人物素描和风景素描及超写实素描、写实素描和抽象素描。素描的严格训练有利于画家的型体、空间、黑白灰、光源秩序和前后虚实的理解,是必不可少的课程。

郝中豹指出,结构就是“转折”,素描非常重视结构,这是素描最直接要表现的概念;五大调子是高光、白、灰、黑和反光,是素描初识阶段的重要概念,构成素描的基本形态;好构图是好作品的必要条件。除三角构图、多边形构图、S形构图和圆形构图外,还有倒三角型、H型、天地平分型、台型、母子型等。他认为,优秀的作品不单单使用一种构图方法,是很多种方法的有机结合,使其在画面上更有秩序。在优秀作品赏析中,他展示了我国中央美术学院及意大利佛罗伦萨的名家作品,着重分析作品的立体感和整体质感,突出黑白灰三者转换。他提出素描五步骤分别是:感受形象、画出比例、突出大对比、深入刻画及整理画面。

政治与公共管理学院2014级政治学与行政学1班高映红说:“很荣幸遇到一群热爱美术的朋友,今天的公开课让我接触到很多美术相关知识和技法。”

经共青团广西民族大学委员会研究决定,为进一步提高校内社团的完整性、繁荣性、具体性、针对性,现鼓励全校学生成立新社团,使学生社团总数突破一百,进行社团孵化的“破百计划”(实习编辑:谭肖芳 校对:施宏樱 林梅)

上一条:第四届民乐社音乐会倾情落幕 下一条:“5﹒25”第十二届大学生心理健康活动月举行

关闭