设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会·文化传承创新篇】传承...
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
2018年上半年汉语教师志愿者第三批选拔...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
第四届民乐社音乐会倾情落幕
来源:大学生通讯社 大学生社团联合会    作者:凌国艳 实习记者:黎靖 尧剑峰 摄影:黎靖 尧剑峰 潘柳愉    时间:2017年06月13日 17:33    浏览次数:

6月11日晚,我校民乐社2017年第四届音乐会在大学生活动中心201室举行,广西机电职业技术学院、广西农业职业技术学院、广西国际商务职业技术学院、广西财经学院社团代表与我校部分师生共同倾听民间音乐。

音乐会以一曲慷慨激昂的民乐合奏《理想放飞相思湖》拉开序幕。琴声阵阵,如清泉激石;箫笛声声,似轻风拂面;堂鼓息息,像雷雨倾下。独弦琴独奏的《织网谣》,琴音悠扬婉转,仿佛天地万物都已远去,只剩这天籁之音。

“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”艺术学院2014级音乐表演班王子寒与她的搭档用古筝和钢琴协奏了《枫桥夜泊》。古筝音色清丽婉转,钢琴琴音低沉凝重,勾勒出一幅凄清悲凉的秋夜羁旅图。现代古筝协奏曲《秦土情》,其中特有的“苦音”秦腔乐音将凄楚、忧愁、激愤的情感展现得淋漓尽致,表达了作曲者对家乡故土的热爱和思念之情。一曲由箫与古筝合奏的《雨碎江南》,将听众带入了烟雨朦胧的江南水乡之中,品味那剪不断理还乱的爱恨嗔痴。

音乐会不仅有二重奏,还有多乐器演奏。《梦之国度》融汇了古筝、二胡、小提琴、钢琴等乐器,串烧了多首音乐大师久石让的经典动漫歌曲,带听众重温童年故事。一首在传统乐器二胡、高音堂鼓等与西方乐器小提琴合奏的《瑶族舞曲》揭开了瑶族乐舞神秘的面纱,为观众展示了一幅瑶族儿女在月下欢歌起舞的画面。用古筝、二胡、笛子合奏的《凉凉》,表达了女主人公白浅的心声,展现她对爱情从憧憬到心碎,最后不悔的点滴变化,让听众再次感触《三生三世十里桃花》的爱恨情仇。

音乐会在一曲荡气回肠的古筝三重奏《渔歌唱晚》中落下帷幕。民乐社负责人黄政说:“希望通过举办音乐会,让同学们对民乐有新的认识,让大家了解民乐、爱上民乐、品味民乐之美。”(编辑:李欣瑾 实习编辑:谭雪益 校对:张玉媛)

上一条:第十四届驻邕高校联合模拟法庭民大站“开庭” 下一条:我校首届美术爱好者协会成立并开展素描基础课

关闭