设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校红十字会2017年高校志愿者沙龙暨安琪之家志愿者表彰大会举行
来源:大学生通讯社 大学生社团联合会    作者:蒙兴婵 实习记者:崔赟琦 邹鑫钥 张涛 摄影:崔赟琦 邹鑫钥 潘柳愉    时间:2017年06月20日 09:22    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月11日下午,我校红十字会2017年高校志愿者沙龙暨安琪之家志愿者表彰大会在大学生活动中心201室举行。广西艺术学院青年志愿者协会、广西财经学院青年志愿者协会和我校红十字会等七个团队获得优秀志愿团队,唐翎、黄月玲等26名各社团志愿者获得优秀志愿者称号。安琪之家康复教育活动中心主任樊梨花、广西14个高校社团志愿者代表、我校红十字会全体成员参加活动。

“安琪之家康复教育活动中心是广西第一家专门为脑性瘫痪(以下简称脑瘫)人士提供多元化的康复、教育及日常生活自理引导服务的社会公益机构。”樊梨花主任介绍了安琪之家的具体概况,感谢和肯定志愿者们的辛勤工作,希望有更多的高校积极参与到表彰大会之中,增进各高校志愿者社团的友好关系,更方便地为安琪之家服务。

知识有奖问答和互动游戏“爱的抱抱”将活动气氛推向高潮。“什么是脑瘫?”“脑瘫是由于产前的缺氧、孕期感染,RH因子不合,产中的缺氧、窒息、早产、机械物理性损伤感染,产后的感染(如脑膜炎、雷式症候群等)外伤和血管病变这三方面原因造成的。脑瘫患者多是有运动障碍,并伴随语言、智力和行为等各方面的受损。”樊主任解释。

优秀志愿者唐翎说:“通过参加安琪之家的系列志愿活动并与孩子们交流和接触后,我坚定了在志愿服务这条路上继续前进的信念,优秀志愿者的荣誉是对我志愿行为的肯定。”

“我们红十字会秉承着人道、博爱和奉献的精神参与到服务安琪之家的志愿服务活动当中,尽自己所能去帮助和关爱脑瘫患者,发扬红十字会的精神。脑瘫患者和普通人一样,也有对生活的追求和梦想。我们要做的除了关爱脑瘫患者外,还要普及脑瘫的症状及成因,让人们了解脑瘫,不再歧视脑瘫人群。”红十字协会会长朱厚鹏表示。(实习编辑:谭荣升 校对:沈春娴 陈洁 林梅)

上一条:学校开展“我最喜爱的老师”大众评审活动 下一条:我校举办首届“6.9国际档案日”宣传活动

关闭