设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
第二十一届“吉他之夜”燃情上演
来源:大学生通讯社    作者:丁梦琪 实习记者:江素素 邹鑫钥 摄影:丁梦琪 江素素 邹鑫钥    时间:2017年06月30日 11:29    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月24日晚,第二十一届“吉他之夜”在大礼堂燃情上演,在场师生与其他驻邕高校乐队共同感受我校吉他协会对音乐的热爱。

水鱼乐队带来的歌曲拉开了晚会帷幕。“哦,我走过的每一步真的没有错,依然在跳动的脉搏……”原创歌曲《伤透脑筋》展现了伤透脑筋的人内心的无奈与彷徨,紧密的节奏和主唱低哑的声线使全场欢呼不断。密集体乐队带来的原创歌曲《无赖王国》《吉普车》《不想让你哭》均以传统摇滚乐的形式呈现在观众面前,重金属的狂野与主唱具有爆发力的嗓音瞬间将晚会气氛推向高潮。

吉他协会第15届会长及指导老师叶冠星带来《遥远的她》《默》《王妃》《晴天》《突然好想你》等观众耳熟能详的歌曲。“忍不住化身一条固执的鱼,逆着洋流独自游到底,年少时候虔诚发过的誓,沉默地沉没在深海里。”主歌低吟浅唱,富有磁性的嗓音将听众的情绪牢牢粘在歌曲的意境里。

“忘记了拥抱,忘记了微笑,忘记了我们曾经是那么那么样的好……”老司机乐队的《忘记拥抱》使安静的歌词与重金属乐器碰撞出另一种美妙。“青春慢慢从身边溜走,我开始变的怀旧,喝光了这杯酒,就再也无法回头。”老司机乐队主唱以一首《这个年纪》告别大学四年的生活,表示对学校与吉他协会的不舍和对青春的回忆,深情的嗓音引起场下观众沉思与回忆。

摇滚乐队AM7乐队带来《凡人歌》《彩虹》等经典歌曲,改原曲曲风沧桑豁达为嘻哈劲爆,将干净青涩的情歌《彩虹》改编成摇滚版,狂热的摇滚曲风,快节奏的音乐,炽热的重金属味道,以全新方式为听众带来听觉盛宴。“天天想你,天天问自己,到什么时候才能告诉你。”压轴节目百人吉他弹唱是每年“吉他之夜”晚会的经典节目,晚会在百人弹唱中落下帷幕。

吉他协会会长罗文蔚表示:“吉他之夜是吉他协会的标志性活动,每一届的晚会不仅是传承,更多的是创新,我们希望通过晚会做好原创、做好音乐,发扬民大精神。”(编辑:张远晶 实习编辑:张涛 校对:陆梦丽)

上一条:饮食服务中心举行学生座谈会 下一条:附属中学为中考考生壮行

关闭