设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西古代文学学会第一次会员代表大会暨...
第十六期全区中小学校民族团结教育骨干...
泰国博仁大学代表团来访我校
我校召开干部工作会议宣布三位新任职校领导
中国民主同盟广西民族大学总支部委员会...
学校布置2018年广西播音主持类与广播影...
泰国东北地区教育工作者访华团及大中学...
72、73级越、老、泰、法专业校友返校联...
越南地方外办主任代表团来访我校
校领导率队赴云南相关高校就新校区建设...
媒体关注更多 >>
【中国社会科学网】中国政治学会“深入...
【中国新闻网】中国政治学会“深入学习...
【广西新闻】(10分28秒)自治区宣讲团...
【广西日报】广西民族大学教授陈元中:...
【国际在线】广西民族大学东盟研究中心...
【广西新闻】相思湖大讲坛·“一带一路”...
【新华网】全国网络编辑年会聚焦新时代...
【广西日报】社科专家研读十九大报告
【广西日报】广西民大、桂林理工、柳铁...
【广西新闻】第13届全国网络编辑年会在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
东校区246名志愿者献血64850毫升
来源:大学生通讯社    作者:阮青霞 实习记者:姚祎雯 林梅 摄影:阮青霞 姚祎雯    时间:2017年09月27日 12:35    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月23日,我校青年志愿者协会携手南宁中心血站在东校区五坡文化广场开展“热血‘战狼’,为爱伸手”无偿献血活动。246名志愿者共献血64850毫升。

现场分设献血咨询处、献血填表区、血压测量区、电脑查询区、血液初筛区、献血休息区、献血登记处、献血车以及纪念品发放区九个区域。为防止前来献血的同学出现身体不适等状况,青协志愿者在休息区免费提供糖水、饼干等食物。

“献血不会有什么风险吧?”“本次活动采血人员全是专业医师,所用器具全是经过严格灭菌消毒的一次性的卫生用品,同学们无需有任何顾忌。”青协工作人员为献血志愿者解答疑惑。

“带身份证了吗?”“一周之内有感冒而服用药物的情况吗?”“3天之内喝酒了吗?”在填表区,工作人员一一询问前来献血的同学是否符合填表标准。“没吃过早餐的话,吃过午饭之后再来献血吧。”血液初筛区的医护人员提醒没吃早餐的同学。抽血车上,医护人员一直在和献血同学说话,聊家乡,谈大学,以此分散他们的注意力,缓解其内心的紧张。

外国语学院2017级英语专业石盈说:“军训解散之后我就赶来献血,这是我第一次献血,难免会有一些紧张,但是一想到我的血液可以挽救他人生命,我就感到无所畏惧。”文学院2016级师资3班黄冬梅说:“献血能帮助到需要帮助的人,如果以后还有机会,我还会加入无偿献血行列。”

青年志愿者协会李衍翠表示,今后要多做宣传,帮助大家扫除献血知识上的盲区,怀着一颗助人之心,用血液传递爱心,积极参与无偿献血活动。(编辑:韦芳 校对:罗仙)

上一条:2017年参评国家奖学金现场述评大会展学子风采 下一条:2017年广西援外医疗队培训班开班典礼在我校举行

关闭