设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
2017年参评国家奖学金现场述评大会展学子风采
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 韦美元 陈洁 摄影:伍芷谦 韦美元    时间:2017年09月30日 18:43    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月28日下午,我校2017年参评国家奖学金现场述评大会在大学生活动中心201室举行,来自各学院的25名国家奖学金候选人进行参评演说。

本次演说分为陈述和提问两个环节,时间累计不超过五分钟。参评者结合幻灯片从学业成绩、获奖成果、文体竞赛、社会实践、公益服务五个方面进行陈述,老师评委和学生评委可根据参评者的陈述进行提问。

4号参评者民族学与社会学学院漆高峰简单介绍了自身学习情况。他曾获广西翻译大赛(非英语专业)特等奖及2017年全国大学生英语竞赛(C类)特等奖,并在贵州省级期刊《青年时代》以唯一作者身份发表文章。在课余,他曾参与学术会议接待外宾工作,并参与2015年南宁“两会”志愿者工作,获得优秀志愿者称号。东南亚语言文化学院教师代表对漆高峰的全面发展给予了肯定。

“请问你是如何平衡你的学习和工作的呢?”学生评委向14号参评者化学化工学院郭映桃同学进行了提问。郭映桃认为大学最重要的是学习、能力、交际圈。她说,工作的平衡更多需要团队的合作,而不仅仅是个人的力量,每次坚持的时候都很累,但是看到获得的奖项和荣誉都就觉得付出是值得的。

23号参评者人民武装学院2014级公共事业管理(国防教育与管理培养模块)2班赖廷宝以一个标准的敬礼开场,铿锵有力地介绍了自己一心向党的政治立场及价值观、人生观,展示了他在德智体方面取得的成就。他曾2次获得国家励志奖学金与三好学生称号,并获评优秀学生干部。他说:“松柏经霜傲雪却仍高大挺拔,海燕搏击风雨却仍能穿云破雨,我会像它们一样,乘着梦想的风帆实现人生理想。”

学生工作部(处)副处长邹同霞在评述结束后发言,她希望参评者在今后的人生中不断地挑战自我,超越自我,做最真实、优秀的自己。同时,也希望同学们听完后能够有所收获,向这些优秀学生学习,并传扬他们的优秀事迹,呼吁身边同学向他们看齐。

信工学院2014级电子信息工程专业孙越玲说:“能参与述评是班级、学校对我的认可,让我有机会发现自己的不足,向更多优秀的同学学习,不断砥砺前行。我希望每个人进学校的时候都要制定自己的人生规划,时刻严格要求自己,不轻言放弃。”(编辑:张远晶 校对:廖淑梅)

上一条:我校进行2017级新生心理健康教育普查 下一条:东校区246名志愿者献血64850毫升

关闭