设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会·文化传承创新篇】传承...
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
2018年上半年汉语教师志愿者第三批选拔...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
2017年参评国家奖学金现场述评大会展学子风采
来源:大学生通讯社    作者:伍芷谦 韦美元 陈洁 摄影:伍芷谦 韦美元    时间:2017年09月30日 18:43    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月28日下午,我校2017年参评国家奖学金现场述评大会在大学生活动中心201室举行,来自各学院的25名国家奖学金候选人进行参评演说。

本次演说分为陈述和提问两个环节,时间累计不超过五分钟。参评者结合幻灯片从学业成绩、获奖成果、文体竞赛、社会实践、公益服务五个方面进行陈述,老师评委和学生评委可根据参评者的陈述进行提问。

4号参评者民族学与社会学学院漆高峰简单介绍了自身学习情况。他曾获广西翻译大赛(非英语专业)特等奖及2017年全国大学生英语竞赛(C类)特等奖,并在贵州省级期刊《青年时代》以唯一作者身份发表文章。在课余,他曾参与学术会议接待外宾工作,并参与2015年南宁“两会”志愿者工作,获得优秀志愿者称号。东南亚语言文化学院教师代表对漆高峰的全面发展给予了肯定。

“请问你是如何平衡你的学习和工作的呢?”学生评委向14号参评者化学化工学院郭映桃同学进行了提问。郭映桃认为大学最重要的是学习、能力、交际圈。她说,工作的平衡更多需要团队的合作,而不仅仅是个人的力量,每次坚持的时候都很累,但是看到获得的奖项和荣誉都就觉得付出是值得的。

23号参评者人民武装学院2014级公共事业管理(国防教育与管理培养模块)2班赖廷宝以一个标准的敬礼开场,铿锵有力地介绍了自己一心向党的政治立场及价值观、人生观,展示了他在德智体方面取得的成就。他曾2次获得国家励志奖学金与三好学生称号,并获评优秀学生干部。他说:“松柏经霜傲雪却仍高大挺拔,海燕搏击风雨却仍能穿云破雨,我会像它们一样,乘着梦想的风帆实现人生理想。”

学生工作部(处)副处长邹同霞在评述结束后发言,她希望参评者在今后的人生中不断地挑战自我,超越自我,做最真实、优秀的自己。同时,也希望同学们听完后能够有所收获,向这些优秀学生学习,并传扬他们的优秀事迹,呼吁身边同学向他们看齐。

信工学院2014级电子信息工程专业孙越玲说:“能参与述评是班级、学校对我的认可,让我有机会发现自己的不足,向更多优秀的同学学习,不断砥砺前行。我希望每个人进学校的时候都要制定自己的人生规划,时刻严格要求自己,不轻言放弃。”(编辑:张远晶 校对:廖淑梅)

上一条:我校进行2017级新生心理健康教育普查 下一条:东校区246名志愿者献血64850毫升

关闭