设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
​我校2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛选拔赛圆满落幕
来源:大学生通讯社    作者:农凤迪 实习记者:刘晋孜 摄影:农凤迪 刘晋孜    时间:2017年10月17日 17:55    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月15日晚,2017年“外研社杯”全国英语演讲大赛广西民族大学选拔赛在学友楼105室举行。来自各学院的15名参赛选手同台竞技,经过角逐,1号选手黄肖越和6号选手曾善丽获一等奖,另有二等奖4名,三等奖9名。外国语学院副院长粟芳担任比赛总策划,韦锦泽、覃红、李一丹等老师担任评委。

比赛分为即兴演讲和评委提问两个环节,分值分别为80分和20分。选手们围绕“What dose being poor mean to you?”(你认为贫穷是什么?)的主题进行3分钟即兴演讲,随即评委老师根据演讲内容提问,选手在2分钟内作答。评委根据参赛选手的演讲内容、演讲技巧、语言能力和精神风貌进行评分。

“学会把握机会,并挑战自我,你定会改变现状。”1号选手黄肖越结合自身经历,用平稳的语调向观众讲述自己的看法。当评委老师问到如果他现在有100万,他会用来做什么时,他思考一番后回答:“我会存一些在银行做投资来赚取更多的钱,另一些则给父母,以表达我的感激之情。”

6号选手曾善丽结合身边的例子,说明贫穷不是金钱的匮乏,而是知识和能力的欠缺。她认为,即使并不富有,只要拥有知识和能力,便能为自己创造美好的未来。她声情并茂的演讲赢得阵阵掌声。12号选手吴日卷幽默的自我介绍让现场回荡着阵阵笑声,他有趣的个人经历也让观众忍俊不禁,稍有些紧张的他,在现场轻松的氛围中顺利完成演讲。

评委韦锦泽老师总结,从题目及选手的表现来看,同学们需要更新对演讲的认识,演讲注重构建整个演讲内容的结构,并从中体现选手的思维过程。他说,许多选手在跳跃思维过程中,直接抛出结论,欠缺逻辑的承接,这并不能让观众很好地理解演讲主题。韦老师建议同学们在演讲时理清思路,对演讲题目有自己的理解,继而延伸出其对个人的影响。在这一循序渐进的过程中,向观众敞开心扉,分享自己的见解,这才是真正意义上的演讲,才更能深入人心。(编辑:黄北桥 校对:罗仙)

上一条:大学生通讯社第二十六期编辑记者培训班开班 下一条:我校教务处赴广西大学交流学习

关闭