设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
西校区开展“金融知识进校园”暨防网贷、电信诈骗警示专题教育活动
来源:大学生通讯社    作者:马冰丽 实习记者:孙妍 常如风 摄影:孙妍 常如风    时间:2017年10月28日 13:43    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月24日下午,由交通银行广西区分行主办,我校协办的“金融知识进校园”暨防网贷、电信诈骗警示教育活动在西校区明德楼101室举行。学生工作部(处)韦升鸿、交通银行广西区分行嘉宾代表及西校区各学院部分学生前来听讲。

交通银行广西区分行大客户部高级客户经理王如晖为同学们作了题为“金融知识进校园”暨防网贷、电信诈骗警示教育的主题讲座。王如晖经理首先针对“校园贷陷阱案例分析”进行了讲述:校园贷因具有借贷门槛低,放款速度快的特点而广受学生的喜爱。但其中也存在诸多陷阱,导致部分学生一旦贷款会出现还不上从而引发一系列不良的社会事件。王经理提醒同学们面对校园贷应提高警惕,理性消费,量力而行。

什么是电信诈骗?王如晖经理为同学们列举了电信诈骗的常见形式:冒充国家相关工作人员调查唬人、久未谋面“老友”行骗、短信中暗藏木马连接、冒充亲友请求汇钱、利用二维码诈骗等。王如晖经理提醒同学们,“双十一”即将来临,在进行网络购物时切勿随意点击木马网站,要提高网络购物诈骗防范意识。此外,王经理针对部分大学生骗贷、逃贷行为告诉我们诚信的重要性。并强调诚信是立身之本、处事之宝,是个人必须具备的道德素质和品格,并希望在座每一位同学树立诚信意识。她强调个人诚信不仅关系到自身在银行系统的信用度,在未来的就业、创业以及购房也会产生重要影响。

对于大学生而言,掌握一定的金融知识,不仅是提升综合素质、防范意识需要,更是适应未来社会和自身发展需要。体育与健康科学学院2017级体育学类专业李流铭说,虽然自己没有办过校园网贷,但是手机经常会收到一些类似钓鱼网站网址的垃圾信息。听了本次讲座,他认识到:“大学生若实在需要贷款,应该通过正规的渠道和正规银行进行借贷,不要盲目进行校园贷。”(校对:张远晶)

上一条:晨光基金会会长一行与我校受助学生座谈 下一条:离退处为退休教职工发放重阳节慰问品

关闭