设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
西校区开展“金融知识进校园”暨防网贷、电信诈骗警示专题教育活动
来源:大学生通讯社    作者:马冰丽 实习记者:孙妍 常如风 摄影:孙妍 常如风    时间:2017年10月28日 13:43    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月24日下午,由交通银行广西区分行主办,我校协办的“金融知识进校园”暨防网贷、电信诈骗警示教育活动在西校区明德楼101室举行。学生工作部(处)韦升鸿、交通银行广西区分行嘉宾代表及西校区各学院部分学生前来听讲。

交通银行广西区分行大客户部高级客户经理王如晖为同学们作了题为“金融知识进校园”暨防网贷、电信诈骗警示教育的主题讲座。王如晖经理首先针对“校园贷陷阱案例分析”进行了讲述:校园贷因具有借贷门槛低,放款速度快的特点而广受学生的喜爱。但其中也存在诸多陷阱,导致部分学生一旦贷款会出现还不上从而引发一系列不良的社会事件。王经理提醒同学们面对校园贷应提高警惕,理性消费,量力而行。

什么是电信诈骗?王如晖经理为同学们列举了电信诈骗的常见形式:冒充国家相关工作人员调查唬人、久未谋面“老友”行骗、短信中暗藏木马连接、冒充亲友请求汇钱、利用二维码诈骗等。王如晖经理提醒同学们,“双十一”即将来临,在进行网络购物时切勿随意点击木马网站,要提高网络购物诈骗防范意识。此外,王经理针对部分大学生骗贷、逃贷行为告诉我们诚信的重要性。并强调诚信是立身之本、处事之宝,是个人必须具备的道德素质和品格,并希望在座每一位同学树立诚信意识。她强调个人诚信不仅关系到自身在银行系统的信用度,在未来的就业、创业以及购房也会产生重要影响。

对于大学生而言,掌握一定的金融知识,不仅是提升综合素质、防范意识需要,更是适应未来社会和自身发展需要。体育与健康科学学院2017级体育学类专业李流铭说,虽然自己没有办过校园网贷,但是手机经常会收到一些类似钓鱼网站网址的垃圾信息。听了本次讲座,他认识到:“大学生若实在需要贷款,应该通过正规的渠道和正规银行进行借贷,不要盲目进行校园贷。”(校对:张远晶)

上一条:晨光基金会会长一行与我校受助学生座谈 下一条:离退处为退休教职工发放重阳节慰问品

关闭