设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校举行2017年北部湾城乡居民基本医疗保险投保宣讲会
来源:大学生通讯社    作者:钟梅秀 实习记者:韦武派 摄影:钟梅秀 韦武派    时间:2017年11月02日 21:16    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月26日,我校在东校区学友楼105室及西校区民干楼101室分别举行2017年北部湾城乡居民基本医疗保险投保宣讲会。学生工作部(处)、校医院相关负责人及各学院师生代表与会。

校医院院长赖家赢从参保范围、标准、参保程序等方面介绍了广西北部湾经济区城镇居民基本医疗保险的基本情况:城乡居民基本医疗保险是国家社会保障的一项重要内容,采取个人缴费和政府补助相结合的的方式,按照属地管理的原则,在校生均可参保,参保学生享受普通门诊、门诊特殊慢性病、急诊等待遇。赖院长提出,学生参加城镇医疗保险的优势是,当面临突发疾病或意外时,可以得到一定的补助,减缓大病返贫的情况。

校医院副院长韦美璠说:“2018年参保费用为180元,在校学生如低收入、重度残疾、独生子女家庭等存在特殊情况出示相关证明,可免除参保费用。此外,我校自行研发的基本医疗保险报名系统将于11月1日开放,同学们可以网上报名参保。”

学工处副处长黄仲品表示,城乡居民基本医疗保险是完善医疗保障制度的惠民政策,它的作用在于参保人患病特别是患大病时,一能定程度地减轻经济负担,解除参保人的后顾之忧;参保人身体健康时,缴交的保险费可以用来济助其他参保病人,体现出“一人有病万家帮”的互助共济精神。他希望各学院、班级负责人深入了解并掌握《城乡居民基本医疗保险宣传手册》的相关内容,通过主题班会等形式动员同学们积极参保。

教育科学学院2015级教育学专业何文彬说:“北部湾城镇医疗保险是国家的惠民政策,参保关系到我们自身的利益,它可以减轻参保人因为突发疾病或意外造成的昂贵医疗费用负担,买一份保险就相当买一份安心和保障。”(编辑:陆雪婷 校对:张远晶)

上一条:我校第五届第一次社团通讯团会议顺利开展 下一条:思源关爱协会赴南宁社会福利医院开展志愿服务活动

关闭