设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
谢会军讲授咖啡知识
来源:大学生通讯社    作者:银琳杏 韦芳敏 摄影:银琳杏    时间:2017年11月27日 16:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月25日上午,图书馆“艺术·生活”系列讲座之咖啡品鉴会及咖啡文化书展在图书馆副楼“茶咖师咖啡馆”举行。国家二级咖啡师、国家职业技能鉴定(咖啡技能)考评员谢会军传授咖啡知识,我校30余名师生到场聆听。

谢会军介绍,速溶咖啡价格低廉,大多是用最低价的咖啡豆所制,生产过程中多次高温的操作环境,香气基本已经损失,我们喝到的香醇味道实际是添加、合成的;速溶咖啡内含致癌物质丙烯酰胺,对身体危害大,易上瘾,不宜多喝。花式咖啡其实就是加入了调味品以及其他饮品的咖啡添,常见有卡布奇诺、拿铁、摩卡等;谢会军还介绍了猫屎咖啡的产地、来源、做法和价格。单品咖啡就是用原产地出产的单一咖啡豆磨制而成,饮用时一般不加奶或糖的纯正咖啡,主要产地有巴西、哥伦比亚等。

谢会军提醒大家,喝咖啡要注意咖啡礼仪,其中包括杯具的拿法、勺子的用法、咖啡的喝法。他向参观的师生们介绍了咖啡器具,师生们品尝了意式咖啡,并对其进行评价。

管理学院2015级工商管理1班国一铭说:“这次咖啡品鉴会让我了解到咖啡的相关知识及喝咖啡的礼仪,丰富了我的知识和业余生活。”

据悉,我校图书馆自2015年起与校外有关单位合作,积极推出人文艺术类讲座,提倡以人文价值关怀为导向,不断提升与培养人文精神,引导个体追求真、善、美。此次咖啡品鉴会是我校图书馆推出的系列人文艺术类讲座之一,旨在丰富师生人文艺术的精神内涵与陶冶个人情操,带来精神上的享受。(编辑:毛莉 校对:韦芳)

上一条:我校首届“言文行远杯”国际汉语课堂教学技能大赛初赛落幕 下一条:相思湖印社举行十周年庆典暨墨印文化节之书画篆刻交流比赛

关闭