设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
喜讯:民盟广西民族大学总支获“民盟思...
学校党委中心组(扩大)学习会召开 研讨...
校领导作“改革开放40周年伟大成就”专...
我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第六...
师生热议书记校长新年贺词:给力的2018年...
师生热议习近平主席2019年新年贺词:新时...
【广西日报】习近平主席新年贺词在我区...
2019年新年贺词
2016—2017年度档案工作总结暨表彰大会...
【孔子学院】玛大孔院举办第六届泰东北...
媒体关注更多 >>
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
《必由之路》第三集:伟大跨越
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
谢会军讲授咖啡知识
来源:大学生通讯社    作者:银琳杏 韦芳敏 摄影:银琳杏    时间:2017年11月27日 16:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月25日上午,图书馆“艺术·生活”系列讲座之咖啡品鉴会及咖啡文化书展在图书馆副楼“茶咖师咖啡馆”举行。国家二级咖啡师、国家职业技能鉴定(咖啡技能)考评员谢会军传授咖啡知识,我校30余名师生到场聆听。

谢会军介绍,速溶咖啡价格低廉,大多是用最低价的咖啡豆所制,生产过程中多次高温的操作环境,香气基本已经损失,我们喝到的香醇味道实际是添加、合成的;速溶咖啡内含致癌物质丙烯酰胺,对身体危害大,易上瘾,不宜多喝。花式咖啡其实就是加入了调味品以及其他饮品的咖啡添,常见有卡布奇诺、拿铁、摩卡等;谢会军还介绍了猫屎咖啡的产地、来源、做法和价格。单品咖啡就是用原产地出产的单一咖啡豆磨制而成,饮用时一般不加奶或糖的纯正咖啡,主要产地有巴西、哥伦比亚等。

谢会军提醒大家,喝咖啡要注意咖啡礼仪,其中包括杯具的拿法、勺子的用法、咖啡的喝法。他向参观的师生们介绍了咖啡器具,师生们品尝了意式咖啡,并对其进行评价。

管理学院2015级工商管理1班国一铭说:“这次咖啡品鉴会让我了解到咖啡的相关知识及喝咖啡的礼仪,丰富了我的知识和业余生活。”

据悉,我校图书馆自2015年起与校外有关单位合作,积极推出人文艺术类讲座,提倡以人文价值关怀为导向,不断提升与培养人文精神,引导个体追求真、善、美。此次咖啡品鉴会是我校图书馆推出的系列人文艺术类讲座之一,旨在丰富师生人文艺术的精神内涵与陶冶个人情操,带来精神上的享受。(编辑:毛莉 校对:韦芳)

上一条:我校首届“言文行远杯”国际汉语课堂教学技能大赛初赛落幕 下一条:相思湖印社举行十周年庆典暨墨印文化节之书画篆刻交流比赛

关闭