设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
第七届校园寻宝活动顺利开展
来源:校学生会    作者:王梦玲 摄影:校学生会    时间:2017年12月01日 01:08    浏览次数:

11月25日,我校第七届“校园寻宝·‘旗’迹民大”活动火热进行,66只队伍共390余人进行一场奇妙的“校园寻宝”之旅。经过一番激烈的角逐,“进击的路人甲”队荣获一等奖;“我们不一样”队和“妖魔”队获得二等奖;“炒面队”“精灵小队”和“宝宝来了”队获得三等奖。

比赛共分为六轮进行,每轮比赛的限定时间为60分钟。本次比赛共设有大学生活动中心、风雨桥、基地楼、逸夫楼、更名纪念柱、大礼堂等十三个关卡。在闯关过程中,采用破纪录的积旗方法,最终以队伍在规定时间内获得的旗子总数从高到低进行评奖。

文学院啦啦队用热情活力的啦啦操拉开寻宝活动帷幕。在逸夫楼关卡“你画我猜”的游戏里,部分队伍参赛队员频频做出有趣的动作,让猜成语的队员“抓耳挠腮”,不知所云。在政治与公共管理学院关卡,“F8”队队员在“环环相扣”的游戏中配合默契,一引一接,拿下15秒30的好成绩。

在大学生活动中心这一关卡中,由于下雨地面湿滑,“精灵小队”的队长蒋施龑不小心摔倒了,工作人员马上将他扶起来,但他完全没有受到影响,继续招呼赶来的队友参加比赛。在玩穿越火线之前,他们大喊加油,气势十足,最终打破上一支队伍的记录,顺利拿走了六面旗子。

比赛结束后“我们不一样”队的队长蒋欣欣分享她的感受:“我们前期做了很多准备工作,下了许多功夫制定路线。校园寻宝活动增进队员之间的感情,充实我们的周末生活。”

此次活动旨在弘扬我校“厚德博学、和而不同”的校训精神,倡导积极健康的大学生活理念,让同学们放下手机走出宿舍,在愉快的活动竞技中,更好地了解校园,锻炼思维能动性及团队协作的能力。(校对:施宏樱)

上一条:第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛民大校园选拔赛决赛圆满落幕 下一条:相思湖诗群丛书(第五辑)作品推介会举行

关闭