设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【喜迎三次党代会·文化传承创新篇】传承...
政治系1977级1班校友举办恢复高考40周年...
【喜迎三次党代会】校领导到管理学院调研
西校区大学生事务服务中心成立
2018年上半年汉语教师志愿者第三批选拔...
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告意...
广西高校混杂系统与智能计算重点实验室...
涉外律师人才培养基地在我校设立
【喜迎三次党代会】第三次党代会报告征...
自治区纪委驻教育厅纪检组到我校检查体...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
【中国新闻网】第二届“广西世居民族论...
【广西日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西高院】想在真正的法庭上当一回法...
【广西新闻】(1分50秒开始)国家宪法日...
【凤凰生活网】首届中国—老挝高等教育...
【网易新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【新浪新闻】首届中国—老挝高等教育合...
【中国社会科学网】中国-老挝高等教育合...
【环球网】中国-老挝高等教育合作论坛在...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
《辉煌中国》 第六集 开放中国
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
教育科学学院第二届心理情景剧大赛精彩上演
来源:大学生通讯社 教育科学学院    作者:易龙 潘慧丽 张瑞婷 实习记者:莫家惠 摄影:贲永鸾 郑紫 易龙 莫家惠    时间:2017年12月07日 15:58    浏览次数:

12月2日晚,教育科学学院第二届心理情景剧大赛在大学生活动中心201室举行。学院党总支书记韦焕贤、分团委书记张蕾、辅导员方娇娇到场观看,刘金明、梁洪坤、周海华等老师担任评委。经过角逐,作品《和自己对话》以93.50分获大赛一等奖,《风暴》《面具的魔力》以91.33分和90.83分获第二、三名。

韦焕贤致辞,心理情景剧大赛目的明确,特色鲜明,并将专业能力、专业性质和素质拓展有机结合。老师同学们通力合作,切合学院特色立院、人才强院、和谐兴院的教学理念。青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望同学能够在比赛中挑战自我、丰富自我。

本次心理情景剧大赛共六组选手参加,按顺序依次进行。首先登场的是由2017级同学带来的原创剧目《再见•你好》,以小思同学的生活为参照,通过生动形象的表演,诠释父母对即将远去求学的孩子的不舍与思念、大一新生对大学生活的憧憬迷茫,展现了他们乐观面对未来的精神。

情景剧《和自己对话》中,2015级同学用自己与自己对话的方式,认真反思了自己为人处事方法和对待他人的态度,勇敢剖析自己并寻求超越,努力让自己成为更好的人。情景剧《心潮》则讲述了两个好姐妹从误会争吵冷战到和好的过程,体现了少女心境的变化与漫漫成长之路。《风暴》演绎了独生子女反抗父母规定的人生,想要找回自我,过自己的人生的斗争,告诫父母学会放手,让孩选择自己的人生。

2016级同学们带来的《面具的魔力》诙谐幽默,全程没有台词,通过富有张力的肢体语言,生动形象地诠释了一个个富有关联的小故事,告诉观众唯有真诚相待,才能使人与人之间的关系更加融洽。2015级教育学同学带来的《花非花雾非雾》则揭示了现实的网络暴力现象,讽刺一味用最坏的恶意去揣测他人的恶行。

互动环节,观众们踊跃参与,积极回答问题,现场气氛十分活跃。

梁洪坤点评,同学们情感表达丰富,能够运用多种形式表现内心的矛盾冲突,靠情感的表现将人物矛盾推向高潮,把大学校园中的苦恼和冲突表现出来,给师生们呈现了一场精彩的演出。

最终,《花非花雾非雾》获优秀奖,《心潮》和《再见•你好》获鼓励奖。(编辑:廖淑梅 校对:梁秋季)

上一条:2017年“安踏杯”篮球赛圆满落幕 下一条:第一届程序设计竞赛顺利举行

关闭